НОВЫЕ СТАТЬИ
23.07.2014
Больше всего подростки боятся тотального одиночества, провалить ЕГЭ и не оправдать надежды родителей
1 сентября 2014 года Общероссийский детский телефон доверия 8 (800) 2000-122 отметит четыре года работы. Но уже летом на него поступил четырехмиллионный звонок. Менее чем за четыре года работы телефон доверия принял 4 087 500 звонков.
15.07.2014
Рособрнадзор информирует еще о четырех вузах, которым запрещен прием обучающихся
Данные образовательные организации не подтвердили устранение нарушений, выявленных при проверках и указанных в выданных предписаниях об устранении выявленных нарушений в установленный срок.
10.07.2014
Минобрнауки: в России резко сокращается число студентов
В 2003 году из школ выпустились 1,4 миллиона человек, в этом году – всего 650 тысяч, отметил глава ведомства Дмитрий Ливанов.
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Фамилия:*
Имя:*
Е-mail:*

Мамонты

 Мамонты, жившие в Четвертичном периоде, были очень похожи на современных слонов за некоторым исключением: они жили в холодном климате и были покрыты шерстью. Кроме того бивни мамонта были более массивны и тяжелы, чем у слонов, и имели более сложную форму и структуру. Мамонты жили во время ледникового периода и не где-нибудь в Африке, а в Европе, в том числе и на территории России. В то время эта территория была покрыта небольшими лесами и болотами, на огромные пространства простиралась тундра со скудной карликовой растительностью.
      За лето мамонты нагуливали позади головы жировой горб — он спасал их в голодные зимы от гибели. Ведь зимой еды было мало. При помощи изогнутых внутрь бивней, хобота и ног мамонты раскапывали из-под снега пожухлую траву
      В переводе с финского языка слово “мамонт” означает “земляной крот”. Название связано с поверьем, что мамонты живут под землей и, вылезая на поверхность, погибают. В фантастической легенде есть доля правды.
      Дело в том, что на севере в вечной мерзлоте иногда находят целые трупы мамонтов с сохранившейся шерстью и всеми внутренними органами. Отсюда и пошло поверье, что мамонты — подземные жители.
      Об обнаруженных трупах мамонтов ученые узнавали не раз, но многие находки были растерзаны и съедены собаками, волками и другими хищниками.
      В августе 1900 года у реки Березовки был обнаружен первый труп мамонта. А в 1977 году у ручья Киргилях был найден труп мамонтенка, которому дали имя Дима. Было выяснено, что перед смертью мамонтенок хорошо поел. В его желудке ученые нашли траву и ветки деревьев — остатки последней трапезы.
      Диму успешно переправили в Зоологический музей Санкт-Петербурга, где он сейчас и хранится. (Пахневич А.В. Динозавры. М., 2000)

            Класс: Mammalia Linnaeus, 1758
            Подкласс: Triconodonta Osborn, 1888
            Отряд: Proboscidea Illiger, 1811 - Хоботные
            Подотряд: Elephantoidea Osborn, 1921 - Слонообразные
            Семейство: Elephantidae Gray, 1821 - Слоновые
            Подсемейство: Elephantinae Osborn,1910
            Род: Mammuthus Burnett, 1830 - Мамонты
            Вид: Mammuthus chosaricus Dubrovo, 1966 - Хазарский мамонт 



Хазарский мамонт
    Хазарский мамонт
Хазарский мамонт
    Хазарский мамонт

Средний плейстоцен Украины, Поволжья, Кавказа, Казахстана, юга Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, Зап. И Центр. Европа. Входит в состав хазарского фаунистического комплекса и его аналогов. Голотип (Нижн. Волга, с. Черный яр) в колл. ПИН (череп с М3/3)

            Класс: Mammalia Linnaeus, 1758
            Подкласс: Triconodonta Osborn, 1888
            Отряд: Proboscidea Illiger, 1811 - Хоботные
            Подотряд: Elephantoidea Osborn, 1921 - Слонообразные
            Семейство: Elephantidae Gray, 1821 - Слоновые
            Подсемейство: Elephantinae Osborn,1910
            Род: Mammuthus Burnett, 1830 - Мамонты
            Вид: Mammuthus primigenius Blumenbach, 1799 - Мамонт


            Вторая половина среднего плейстоцена - голоцен от Молдавии и Белоруссии на западе до приморья и Чукотки на востоке, до Кольского п-ова, Сев. Земли и Новосибирских о-вов на севере и до Крыма, Закавказья, Казахстана, Забайкалья на юге.

            Средний - поздний плейстоцен Зап. И Центр. Европы, Сев. Монголии, Сев. Китая, Японии, (о-в Хокайдо), Сев. Америки.

            Лектотип (Сибирь, без более точного указания) в колл. Геттингентского музея, ФРГ (М/3 без №).

            Входит в состав верхнепалеолитического (хвалынского) фаунистического комплекса (раннего и позднего). Был современником человека позднего палеолита, постоянным объектом охоты.

            Описано много форм видового и подвидового ранга, систематическое положение которых не ясно. Кроме того, нередко описываются две таксономические не обозначаемые формы: ранняя (вторая половина среднего плейстоцена) и поздняя (поздний плейстоцен), а так же выделяется карликовый мамонт. Систематика рода Mammutthus разработана еще недостаточно и нуждается в ревизии.

НА ЗАМЕТКУ
ОПРОС

Определились ли Вы с выбором учебного заведения, в которое собираетесь поступать?

Да, я уже точно знаю, куда буду поступать

Пока выбираю между вузами со схожими специальностями

Нет, не могу выбрать для себя подходящую специальность

Мне совершенно все равно, куда поступать

СЛАЙДЫ

Экскурсия по Сколково