Наука и культура в годы Великой Отечественной войны

В организации советской науки важное значение имела Российская академия наук, с 1925 г. преобразованная в Академию наук СССР. Ее бессменным руководителем до 1936 г. был выдающийся ученый-химик А. П. Карпинский. В реорганизации структуры науки в СССР важную роль сыграла созданная в 1927 г. Всесоюзная ассоциация работников науки и техники для содействия социалистическому строительству (ВАРНИТСО) под руководством биохимика А. Н. Баха. Ее деятельность ярко отразила все особенности тогдашнего состояния советской науки, и прежде всего ее идеологизацию. Противоречия, возникшие в научной среде в этот переломный период, партийно-государственный аппарат использовал для того, чтобы взять под контроль научные исследования и ликвидировать академическую автономию, воспринимавшуюся как своего рода анархия, очистив науку от "вредных" и ненужных для социалистического строительства направлений. Особое внимание уделялось контролю над гуманитарными отраслями науки, в которых в это время, по мнению партийных вождей, недостаточно плодотворно использовалась марксистско-ленинская методология. Представители ВАРНИТСО обвиняли АН СССР в превращении в некий "ковчег" для чуждых советскому строю ученых. Под влиянием пропагандистских действий ВАРНИТСО, а также Шахтинского процесса весной 1929 г. была развернута масштабная чистка в Академии наук. Вскоре начались аресты по сфабрикованному ОГПУ "делу АН". Всего было арестовано около 150 человек, причем абсолютное большинство среди них составляли гуманитарии - историки, архивисты, этнографы, краеведы. Главой мнимого "монархического заговора" ученых был объявлен выдающийся историк, директор библиотеки АН академик С. Ф. Платонов. Репрессиям подверглись также академики Е. В. Тарле, Н. П. Лихачев, члены-корреспонденты Ю. В. Готье, Д. Н. Егоров, А. И. Яковлев и др. В результате общественные науки в СССР оказались на долгие годы обречены на застой и деградацию, находясь под неусыпным партийно-государственным контролем они обслуживали нужды официальной идеологии. После постановлений ЦК ВКП(б) "О журнале "Под знаменем марксизма" и "О работе Комакадеуии" методологические проблемы истории и развития общества оказались в центре внимания самого Сталина. По его указанию была осуждена вульгарно-классовая историческая концепция "псевдонаучной" школы М. Н. Покровского, а с 1934 г. началось формирование советской академической и вузовской исторической науки: открываются исторические факультеты, учреждаются историко-философско-филологические вузы в Ленинграде и Москве (МИФЛИ и ЛИФЛИ). В 1936 г. ликвидируется Коммунистическая академия, а в системе АН СССР создается Институт истории. С 1938 г. катехизисом советских обществоведов стал "Краткий курс истории ВКП(б)". Все, что не укладывалось в рамки сталинизма - педология, социология, психоанализ и другие направления научной мысли, беспощадно преследовалось.
В условиях индустриального рывка особое значение имели прежде всего научные исследования в области естественных и технических наук, результаты которых могли найти непосредственное практическое применение. И хотя эти отрасли знаний также испытывали на себе негативные последствия вмешательства партийных и карательных структур ("вредными" были объявлены такие науки, как генетика, -молекулярная биология, кибернетика, а также гелиобиология, основоположником которой был A. Л. Чижевский), они смогли достигнуть заметных успехов и продолжить славные традиции отечественной науки. Мировое признание получила в эти годы советская физическая школа, представленная именами С. И. Вавилова (проблемы оптики), А. Ф. Иоффе (изучение физики кристаллов и полупроводников), П. Л. Капицы (исследования в области микрофизики), Л. И. Мандельштама (труды в области радиофизики и оптики) и др. Советские физики начали интенсивные исследования атомного ядра (Л. Д. Мысовский, Д. Д. Иваненко, Б. В. и И. В. Курчатовы и др.). В разработке теоретических проблем освоения космического пространства важную роль в СССР сыграли исследования К. Э. Циолковского, которые начиная с 1933 г. развивались в Реактивном НИИ, где работали С. П. Королев и Ф. А. Цандер. Ранее, в 1930 г., Цандером были созданы реактивные двигатели на бензине и сжатом воздухе ОР-1 и ОР-2. Крупный вклад в прикладную науку внесли работы ученых-химиков Н. Д. Зелинского, Н. С. Курнакова, А. Е. Фаворского, А. Н. Баха, С. В. Лебедева. Был открыт способ получения синтетического каучука, началось производство искусственных волокон, пластических масс и других ценных органических продуктов.
Значительные успехи были достигнуты отечественными биологами Д. Н. Прянишниковым, В. С. Пустовойтом, В. Р. Вильямсом. Продолжал свои исследования признанный патриарх физиологов всего мира академик И. П. Павлов, удостоенный еще в начале века Нобелевской премии. Важным событием в развитии биологических исследований стало создание в 1929 г. Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. Ленина (ВАСХНИЛ), в системе которой было создано 12 научных институтов. Первым Президентом новой академии стал выдающийся ученый-генетик Н. И. Вавилов. В рамках ВАСХНИЛ продолжались работы известного селекционера И. В. Мичурина.

Другие записи

10.06.2016. Образование
С конца 20-х гг. в стране начинается борьба за преодоление массовой неграмотности. По инициативе комсомола был объявлен всесоюзный культпоход за грамотность. В 1930 г. ЦК ВКП(б) принял постановление "О…
10.06.2016. Общие тенденции
В условиях форсированной индустриализации и насильственной коллективизации со второй половины 20-х гг. советское руководство рассматривало культуру как инструмент в классовой борьбе пролетариата за скорейшее…