Германия в конце XIX — начале XX в.

С точки зрения политического устройства в Германскую империю вошли 22 монархии, три вольных города (Гамбург, Бремен, Любек) и имперская область Эльзас-Лотарингия. В каждой из монархий была своя династия, свой парламент (ландтаг). Германская империя представляла собой союз князей под главенством прусской династии Гогенцоллернов.
На вершине государственного управления стоял император- (кайзер), далее - имперский канцлер, союзный совет, рейхстаг (общеимперский парламент). Политический строй был полуабсолютистским: император распоряжался армией, назначал и смещал канцлера. Союзный совет состоял из назначенных правительствами немецких государств представителей. Рейхстаг лишь обсуждал проекты новых законов и бюджет. Утверждали их Союзный совет и император. Прусское чиновничество составляло верхушку госаппарата и армии.
После своего объединения Германия стала быстро догонять развитые страны: к началу XX в. она во многом опередила Англию, а накануне первой мировой войны заняла первое место в Европе и второе в мире (после США) по объему промышленного производства. Впечатляющие успехи Германии в горнодобывающей промышленности, производстве стали (второе место в мире), железнодорожном строительстве, электротехнике свидетельствовали о завершении в 1870-1880-е гг. промышленного переворота. Важной особенностью германской экономики был быстрый рост военной промышленности. Экономическим успехам Германии в немалой степени способствовало расширение внутреннего рынка, введение единой валюты, получение контрибуции от Франции, захват Эльзаса и Лотарингии, богатых природными ресурсами, использование индустриального опыта других стран, высокий уровень эксплуатации собственных рабочих.
Концентрация производства и капитала, появление промышленных и банковских монополий по времени совпали в Германии с завершением промышленного переворота, а потому протекали особенно бурно. Милитаристский характер объединенной Германской империи обусловил усиленное развитие Монополий в военной промышленности, где лидировала фирма Круппа. Развитие сельского хозяйства в силу сохранения полуфеодальной системы помещичьих (юнкерских) хозяйств и малоземелья наемных работников-батраков шло значительно медленнее. Крупные землевладельцы продолжали оказывать значительное влияние на политическую жизнь в стране.
Сочетание передовой мощной индустрии с помещичьим сельским хозяйством было отличительной чертой германского полуфеодального империализма, что позднее определило многие внутренние конфликты в обществе и агрессивный характер внешней политики этого государства.
С 1871 г. императором объединенной Германии стал прусский король Вильгельм I, а имперским канцлером - способный и властолюбивый государственный деятель Отто фон Бисмарк, на протяжении 20 лет игравший главную роль в международной политике. Произведя ряд реформ, он смог создать в интересах юнкеров и крупной буржуазии единую денежную систему, общеимперский банк, сильную армию, укрепить единство страны.
Готовясь к войне, Бисмарк сколачивал военные союзы: в 1879 г. - с Австро-Венгрией против России, в 1882 г. - с Австро-Венгрией и Италией против России и Франции {Тройственный союз). В 1880-е гг. Германия приступила к захвату колоний в Африке и в бассейне Тихого океана. С конца 1890-х гг. Германия стала претендовать на создание колониальной империи, вступив в борьбу за передел уже поделенного между великими державами мира: приняла участие в разделе Китая, приобрела островные территории, распространила свое влияние в Малой Азии, строила агрессивные планы в отношении Ближнего Востока, Балкан и Украины ("натиск на Восток"), на западе Африки стремилась, захватить Марокко.
Высокие нормы эксплуатации немецких рабочих не могли не вызвать роста забастовочной борьбы. Потребность в партии, способной отражать интересы рабочих, становилась все более очевидной. В 1875 г. в Готе состоялся съезд, на котором произошло создание Социалистической рабочей партии (с 1890 г. - Социал-демократическая партия) из объединившихся Всеобщего германского рабочего союза и Социал-демократической рабочей партии. В 1877 г. партия добилась большого успеха, получив 12 мест в рейхстаге. Согласно Исключительному закону (1878), власти стали активно применять репрессии против социалистических организаций. Наиболее радикальную часть немецкого социал-демократического движения представляли А. Бебель и В. Либкнёхт, находившиеся в постоянном контакте с К. Марксом и Ф. Энгельсом. Использование в том числе и легальных методов борьбы (успехи на выборах 1881 г.), а также забастовка рурских горняков в 1889 г. привели к отмене Исключительного закона (1890). На съезде в Эрфурте в 1891 г. социалисты утвердили новую программу, предусматривавшую непримиримую борьбу вплоть до установления социалистического строя.
Наряду с революционным течением вереде немецкого рабочего движения зрели оппортунистическое и ревизионистское течения. Представителем последнего был Э. Бернштейн, отрицавший необходимость диктатуры пролетариата и революционных форм борьбы.
Подъем забастовочного движения в начале XX в. (забастовка текстильщиков в г. Криммичау в 1903 г., стачки горняков Рура в 1905 г., баррикадные бои в Моабите в 1912 г.) привел к выделению в среде германских социалистов течения центристов (К. Каутский) и левых (Р. Люксембург, К. Либкнехт, К. Цеткин). Однако накануне мировой войны в Социал-демократической партии, -имевшей к тому времени 110 мест в рейхстаге, стало преобладать умеренное, оппортунистическое крыло.

Другие записи

10.06.2016. США в конце XIX — начале XX в.
После Гражданской войны в США началось бурное развитие капитализма, происходил стремительный рост промышленности. Уничтожение рабства, проведение в жизнь закона о земельных наделах (гомстедах) создали…
10.06.2016. Франция в конце XIX — начале XX в.
В конце XIX в. Франция по выпуску основных видов продукции была оттеснена со второго на четвертое место в мире, отстав по темпам своего экономического развития от Германии и США. Это во многом объяснялось…