Профессия «отделочник»

Отделочник – специалист, который оформляет помещения различных инженерных сооружений и придает им завершенный вид; мастер, обладающий знанием всех современных технологий отделки помещений.

Отделочник обязан уметь одинаково выполнять как малярные, облицовочные, штукатурные работы, так и владеть навыками обработки дерева и укладки ковровых покрытий. Помимо этого он обязан иметь хотя бы базовые знания в области сантехники и электрики. В каждой из данных областей есть большое количество тонкостей и нюансов, которые отделочник должен учитывать. Кроме того, для качественной работы необходимо мастерски владеть специальными инструментами. Таким образом, отделочник – это некий мастер-универсал, которому при отделке жилых помещений придется применить все свои навыки, умения и знания из разных областей.

Кандидат на профессию отделочника должен обладать крепким здоровьем и быть физически развитым, иметь хорошее воображение, зрение и цветовосприятие. Знать все про материалы, с которыми он будет работать, и требования к ним: нормы укладки, условия эксплуатации, специфику подготовки поверхностей, приготовления смесей, выбор правильного цвета и оттенка и т.д.

Обучиться на профессию "отделочник" можно в заведениях среднего профессионального образования, а достигнуть высот и мастерства – только благодаря практике.

Вернуться к списку профессий

Другие записи

10.06.2016. Профессия «акушер»
Акушер – это медицинский специалист, который предоставляет базовую (профилактическую) и срочную медицинскую помощь женщинам и новорожденным во время беременности, родов и послеродового периода. Акушеры…
10.06.2016. Профессия «археолог»
Когда видишь загорелых стройных и счастливых людей, которые неторопливо копаются в земле с видом на бескрайний океан, то начинаешь задумываться: а может, бросить все и пойти в археологи? Наверное, только…
10.06.2016. Профессия «биохимик»
Специальность «Биохимик» открывает огромные возможности для трудоустройства и самореализации. Сегодня особенно быстрыми темпами развивается медицина, биология, биоинженерия – во всех этих областях биохимик…
10.06.2016. Профессия «мясник»
Профессия мясника – несмотря на негативные стереотипы, связанные с ней, такая же работа, как и другие.Немногие мечтают о работе мясника, с ними у подавляющего большинства людей связаны негативные ассоциации.…
10.06.2016. Профессия «винодел»
Винодел – эксперт по вину. Он превосходно разбирается в разных сортах винограда, может по вкусу отличить «мускат блау» от «рондо», знает все нюансы изготовления вина, начиная от рецептуры и заканчивая…