Как одеться на экзамен? Советы для нее и для него

Любой экзамен, будь то ЕГЭ или вступительное испытание в университете, требует тщательной подготовки. И это не только прочный фундамент знаний, но и определенный дресс-код. В этом материале мы подскажем, как можно одеться на одно из важнейших событий в жизни каждого выпускника.

Обычно на экзамены советуют приходить в классическом офисно-деловом стиле, вплоть до правила «белый верх – черный низ». Это может показаться скучным — ведь времена меняются, и сейчас даже в крупнейших компаниях с мировым именем можно не придерживаться одного стиля. Дело в том, что мода 21-го века демократична и миксует разные тренды, угождая сразу всем. Поэтому даже на ЕГЭ можно прийти, немного отступив от привычных рамок костюма и строгих классических ботинок, вычищенных до блеска.

Основное правило вашего образа на экзамене – это одежда спокойных цветов (белый, черный, серый, голубой, пастельный и т.д.) и классических силуэтов. Девушкам лучше придерживаться естественного макияжа и не надевать мини. Вполне сгодятся юбки-макси или юбки длиной чуть выше колена. Парням не стоит надевать шорты, даже если они в офисном стиле. Строгий экзаменатор вряд ли придет в восторг от любой версии этого предмета гардероба. Идеальный вариант – обычные или слегка укороченные брюки, можно и подвернутые.

И не забывайте об обуви. Необязательно в спешке покупать классические туфли, если у вас их нет. И парням, и девушкам пойдут кеды некричащего цвета (забудьте на время о кислотных ультрамодных кроссовках от популярных брендов), а исключительно для слабой половины – лодочки на среднем каблуке или закрытые босоножки.

Вот несколько идей, которые слегка разнообразят ваш привычный внешний вид на экзамене и даже, быть может, вызовут больше приятных эмоций от столь нервной поры.

Для него

1. Рубашка: с коротким рукавом, принтом или узором

Рубашка с коротким рукавом в сочетании с джентельменским костюмом в клетку – это небанально и комфортно.

А любители классических темных костюмов могут разнообразить свой внешний вид светлыми рубашкой или даже футболкой с принтами или узорами.

2. Бомбер вместо пиджака

Уже который сезон дизайнеры делают ставку на спорт-шик и придумывают все новые вариации куртки-бомбера. Некоторые из них максимально напоминают пиджак, особенно сидящие по фигуре модели из нетипичных для спортивной одежды тканей. Такой бомбер вместе с брюками или темными джинсами может стать альтернативой костюму.

3. Для творческих натур: больше цветов

Кто-то из вас наверняка хотел бы стать актером, режиссером, дизайнером. И будет сдавать творческий экзамен. Для таких креативных натур мы предлагаем следовать зову сердца и не бояться раскрашивать образ: надевать, к примеру, цветную рубашку с подходящим по тону галстуком в сочетании с джинсами или расслабленными светлыми брюками.

Для нее

1. Накидки и пиджак без пуговиц

Кто сказал, что нужно обязательно носить очень строгий пиджак с широкими плечиками? Легкая накидка или тонкий пиджак без пуговиц – идеальная одежда на весну и лето. Под них можно надеть, к примеру, закрытое платье или тунику с брюками.

2. Джинсы

Джинсы можно носить и на экзамены, главное – чтобы они были невызывающими: без потертостей, стразов, нашивок и прочих украшательств. Носите их правильно со строгими классическими пиджаками или элегантными жакетами а-ля Chanel.

3. Платья

Ни одна девушка не мыслит свою жизнь без платья, поэтому экзамен совсем не повод от них отказываться. Правило такое же, как и со всеми остальными предметами одежды: умеренность и строгость. Платье-рубашка или платье-футляр средней длины будут как никогда кстати.

4. Креативным: немного дерзости

На творческом вступительном испытании немного нестандартный внешний вид может даже дать вам дополнительные преимущества. Запоминайте, будущие актрисы, певицы или писательницы: принты или немного декора на одежде, слегка взъерошенные пряди и одно выделяющееся украшение (с большим количеством бижутерии лучше не рисковать).

Другие записи

12.08.2016. Минобрнауки: более половины из обследованных частных вузов признаны неэффективными
  В среду Министерство образования и науки опубликовало на своем сайте результаты мониторинга российских негосударственных вузов и их филиалов. Судя по документу, неэффективными признан 41 вуз из 70 (58,57%)…
12.08.2016. Сколько получают выпускники вузов Москвы?
Минобрнауки впервые опубликовало в рейтинге эффективности вузов данные об уровне дохода выпускников, разделив показатели по регионам. Эту информацию ведомству предоставил Пенсионный фонд. Получившийся…
12.08.2016. Минобрнауки нашло признаки неэффективности у четверти российских вузов
Минобрнауки опубликовало результаты мониторинга российских вузов. Мониторинг проводился в августе — сентябре 2012 г., вузы оценивались по 50 параметрам. Ключевых — пять: средний балл по ЕГЭ, который получили…
12.08.2016. Какие продукты есть, чтобы поумнеть?
Мы составили небольшой список вкусной и здоровой пищи, которая поможет вам подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. И не торопитесь смеяться: между прочим, вы – то, что вы едите, так что читайте рекомендации и…
12.08.2016. Какой работы стыдятся студенты
  Каждый четвертый студент, которому доводилось подрабатывать во время учебы, стыдится своей работы, утверждают специалисты Career.ru, опросив 22–29 октября 2241 студента и недавних выпускников. Чаще…