Какой работы стыдятся студенты

 

Каждый четвертый студент, которому доводилось подрабатывать во время учебы, стыдится своей работы, утверждают специалисты Career.ru, опросив 22–29 октября 2241 студента и недавних выпускников.

Чаще всего молодые люди стыдятся подрабатывать промоутерами, занимаясь раздачей листовок у метро, рекламой торговых точек в костюмах гамбургеров или забавных зверей. Каждый третий (31%) среди тех, кто подрабатывал промоутером, сказал, что ему было неловко за то, чем он занимался. В пятерку самых «неприличных» профессий также вошли уборщицы (27%), курьеры (27%), официанты и грузчики (по 24%).

Большинство (58%) опрошенных угнетало то, что их деятельность была совершенно бестолковой, непрестижной и малооплачиваемой (54%), унизительной (31%) и нечестной (16%). Каждый третий (31%) опрошенный скрывал от своих близких и знакомых, кем именно он работает.

Судя по ответам респондентов, чаще всего гордость за свой способ зарабатывания денег испытывают девушки, подрабатывающие танцовщицами, и юноши, работающие сторожами. Подробнее смотрите таблицу.

 

Михаил Малыхин Ведомости

Другие записи

12.08.2016. Пять простых и нескучных способов изучения языков
В самом начале XXI века в Старом Свете начали отмечать новый праздник – Европейский день языков, приходящийся на 26 сентября. Новое тысячелетие обязывает все больше людей становиться полиглотами, однако…
12.08.2016. Десять сайтов с видеолекциями для самообразования
Летом, после сдачи ЕГЭ и ОГЭ (ГИА), наступает долгожданный момент отдыха и появляется много свободного времени. Мы подскажем вам, как лучше использовать его с умом, чтобы саморазвиваться и знать больше…
12.08.2016. Троечников не пустили в Гиппократы
Не успели первокурсники занять места в аудиториях вузов, как их опять посчитали и проранжировали. На этот раз чиновники и эксперты решили посмотреть, каких «по качеству» абитуриентов смогли набрать российские…
12.08.2016. Школьная форма: за и против
Носить или не носить – вот в чем вопрос. Сегодня в России нет повсеместного правила ношения школьной формы, в каких-то школах есть единые стандарты одежды, а где-то дети могут носить что хотят. Следует…
12.08.2016. Росстат: Безработица среди молодежи в России достигает 30%
В июле, следуя сезонному тренду, общая безработица в России пошла на убыль, следует из свежего доклада Росстата. За месяц число безработных уменьшилось на 2% (на 76 тыс. человек) до уровня 5,3% экономически…