Колледж под крышей университета

Среднее профессиональное образование можно будет получить в 156 вузах Российской Федерации. В том числе в таких престижных, как РГГУ – в архивной школе и гуманитарном колледже. На распределение контрольных цифр приема на программы среднего профобразования в Минобрнауки было отправлено 156 заявок. Среди них 15 – из негосударственных вузов, которые по новым правилам теперь тоже могут рассчитывать на государственное финансирование и, соответственно, открытие бюджетных мест. Первоначально ожидалось, что претендовать на бюджетные средства по программам среднего профобразования будут около 200 государственных и 70 негосударственных вузов. Но реальное число участников конкурса оказалось чуть ниже.

Напомним, цена бюджетного места – от 60 до 112 тысяч рублей в год.

Всего по программам среднего и высшего образования около 10% мест достанется негосударственному сектору. Это значит, что именно столько недосчитаются государственные вузы, которым будет урезано финансирование.

Результаты конкурса будут подведены в Минобрнауки к 25 мая.

 

Ирина Ивойлова Российская газета

Другие записи

12.08.2016. Экзамен без права пересдачи
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова рассказала о том, какой будет нынешняя экзаменационная кампания. Кстати, некоторая часть выпускников – более 1600…
12.08.2016. Студентов-нарушителей отчислят из вузов
У ректоров будет право отчислять студентов, которые смошенничали на ЕГЭ или представили липовые справки о льготах. Таких, увы, тысячи. По информации заместителя директора департамента профессионального…
12.08.2016. Традиционное образование изменится под влиянием онлайн-курсов
На днях Стэнфорд, Принстон, Университет Пенсильвании и Мичиганский университет открыли бесплатные образовательные курсы на базе проекта coursera.org. Еще недавно бесплатные онлайн-курсы престижных университетов…
12.08.2016. Студенты требуют опубликовать Федеральную базу свидетельств о результатах ЕГЭ
Российский студенческий союз (РСС) заявил о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе приемной кампании 2012 года. Вузы, попавшие «под удар», один за другим пытаются отвести от себя обвинения. Корреспондент…
12.08.2016. Чем больше вуз, тем шире его возможности
Очередное слияние вузов произошло в Москве: Московский гуманитарный педагогический институт (МГПИ) вошел в состав Московского городского педагогического университета (МГПУ). Удастся ли обновленному вузу…