Лирики выбирают физику

В этом году выпускники школ охотнее выбирают ЕГЭ по физике, химии, биологии. В некоторых регионах уже подсчитали, какие ЕГЭ пойдут сдавать школьники. В Пермском крае, например, ЕГЭ по химии выбрали почти 9% учеников (в прошлом году было 6%), физику – 23% (было 19), биологию – 14 (было 13%).

Но не все родители этим довольны – подготовиться к ЕГЭ очень трудно – слишком мало уроков. На три дисциплины – физику, химию и биологию – в старшей школе отпускается всего 4 урока в неделю! Почти 70% опрошенных «РГ» родителей уверены, что в школе пора увеличить количество часов на эти предметы.

77 процентов считают, что упрощать преподавание химии, физики, биологии, математики ни в коем случае нельзя даже для гуманитариев. Причем, за дополнительные уроки по точным и естественным наукам чаще всего выступают те родители, которым в школе эти предметы давались с трудом.

 

Российская газета

Другие записи

12.08.2016. В порядке эксперимента ЕГЭ отделят от системы образования
Вчера глава Рособрнадзора Любовь Глебова объявила о старте эксперимента по отделению процедуры проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ) от Минобрнауки. Первые независимые центры по сдаче госэкзамена появятся…
12.08.2016. Математике ищут место в ЕГЭ
Математику следует убрать из числа обязательных к сдаче на ЕГЭ предметов – такую идею предложил председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков и тут же получил массу…
12.08.2016. ЕГЭ-позор будет виден на всю страну
Рособрнадзор перешел от защиты к нападению. Обещания усилить меры по охране единого экзамена начинают воплощаться в генеральные планы будущей выпускной кампании. Нынешний глава ведомства Сергей Кравцов,…
12.08.2016. Иностранцы попали в историю. Российскую
К разработке новых учебников отечественной истории привлекут иностранных специалистов. Такое поручение дал президент России Владимир Путин по итогам встречи с разработчиками концепции нового пособия. Как…
12.08.2016. Минобрнауки: в России резко сокращается число студентов
В России сейчас происходит серьезное снижение количества студентов в силу снижения количества граждан соответствующего возраста. Об этом заявил глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая…