Российские школьники практически перестали списывать на ЕГЭ

Случаи использования шпаргалок и мобильных телефонов школьниками в ходе единого государственного экзамена (ЕГЭ) стали редкостью, сообщила журналистам координатор всероссийского движения «За честный ЕГЭ» Анна Кречетова.

Всероссийское движение «За честный ЕГЭ» – проект вовлечения молодежи в процессы повышения качества образования, в частности усовершенствование системы Единого государственного экзамена. Цель проекта: сформировать группу активных молодых людей, которые готовы проследить за объективностью проведения ЕГЭ и сделать его максимально прозрачным. У них есть возможность войти в состав государственных экзаменационных комиссий, обладать полномочиями аннулирования результатов ЕГЭ.

«То, чего мы боялись, не оправдалось. К настоящему моменту нет массового использования шпаргалок и мобильных телефонов», – сказала Кречетова.

ЕГЭ по литературе в 2014 году сдавали 48,5 тысячи человек, по географии – 31,5 тысячи человек. По данным Рособрнадзора, за использование мобильных телефонов с экзамена был удален 61 участник, за использование шпаргалок – 13 человек. Экзамены прошли в штатном режиме без технологических сбоев.

РИА Новости

Другие записи

12.08.2016. Число россиян, негативно оценивающих ЕГЭ, за год увеличилось
За последний год число россиян, считающих, что ЕГЭ оценивает знания выпускников хуже обычных экзаменов, увеличилось с 34 до 42%. Таковы результаты опроса, проведенного Левада-центром. Респонденты не видят…
12.08.2016. Кому дадут бюджетные места
  Иными словами, новый документ регулирует распределение бюджетных мест на программы среднего и высшего профобразования. По-прежнему будут выделяться места на заочную и очно-заочную формы обучения. Новый…
12.08.2016. Средний балл по ЕГЭ снизился по всем предметам
Минобрнауки наконец-то выдал итоговые цифры по Единому госэкзамену. Эксперты и сами школьники были единодушны: ЕГЭ в этом году сдавать было гораздо труднее из-за усиленных мер безопасности. Это отразилось…
12.08.2016. Образование по-европейски
Уехать, чтобы вернуться Официальной статистики выезда россиян за рубеж для обучения в вузах не ведется. Есть лишь отдельные исследования, которые проводили, в частности, Институт статистики ЮНЕСКО, Институт…
12.08.2016. Как одеться на экзамен? Советы для нее и для него
Любой экзамен, будь то ЕГЭ или вступительное испытание в университете, требует тщательной подготовки. И это не только прочный фундамент знаний, но и определенный дресс-код. В этом материале мы подскажем,…