Российские вузы не добрали три тысячи студентов

После завершения приема абитуриентов 85 вузов, подведомственных Рособразованию, не добрали три тысячи человек на педагогические и технические специальности, сообщил РИА Новости глава ведомства Николай Булаев.

Вузы закончили прием студентов в пятницу. Учебные заведения, которые не "закрыли" все бюджетные места, могут по согласованию со своим учредителем объявить дополнительный набор, который заканчивается 31 августа.

"Из 345 вузов, подведомственных Рособразованию 260 выполнили план приема, а 85 не добрали студентов на бюджетные места", - сказал Булаев.

По его словам, на дневные отделения в высшие учебные заведения Рособразования в этом году было принято 312 тысяч человек. "На сегодняшний день невыполнение приема по бюджету составило не больше 1%, или около трех тысяч студентов", - сказал глава ведомства.

Он добавил, что эта цифра в настоящий момент уточняется.

Булаев также отметил, что в этом году, по сравнению с прошлым, увеличилось число студентов, принятых в вузы на коммерческой основе.

РИА Новости

Другие записи

12.08.2016. Еще одного обязательного ЕГЭ в России не будет
Вчера глава минобрнауки Андрей Фурсенко прилетел на Сахалин. Его сразу же окружили журналисты с вопросом, который сегодня волнует всю страну: как прошла вступительная кампания-2009? - В этом году, насколько…
12.08.2016. В российских школах не хватает учителей с широкими взглядами - эксперт
«Кадры решают все» - этот известный тезис вновь звучит в связи с обсуждением президентской инициативы «Наша новая школа». О том, каким должен быть учитель в новой школе, размышляет директор московского…
12.08.2016. Ректоры не доверяют коллегам: обсуждение предварительных итогов ЕГЭ подвело к грустным выводам
Ректоры подвели первые итоги вступительной кампании. Случилось это на заседании рабочей группы по проведению итоговой аттестации в школах и приема в вузы и ссузы. Главные выводы - ЕГЭ-2009 себя оправдал,…
12.08.2016. Дошкольное образование: доступно или нет?
Родители детей, посещающих негосударственные детские сады, также будут получать денежные компенсации. Исправит ли это сложившуюся ситуацию? Родители, чьи дети посещают негосударственные детские сады,…
12.08.2016. Чему равна «пятерка»?
Поди пойми, как сегодня в школах учеников оценивают. Вот вроде бы система пятибалльная, а единицы почти не ставят. Знакомая учительница призналась, что за свою долгую практику лишь раз влепила нерадивому…