Россияне недовольны переменами в образовании

«Левада-Центр» узнал мнение россиян насчет перемен в образовании. Большинство опрошенных против нового образовательного стандарта и отмены студенческих стипендий.

В феврале Аналитический центр Юрия Левады провел опрос россиян о переменах в российском образовании. Специалистами центра были опрошены 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

77% опрошенных высказались против нового образовательного стандарта. Согласно его первой редакции, обязательными для изучения предметами оставались только физкультура, ОБЖ и «Россия в мире».

Среди москвичей отрицательно к проекту относятся 89% граждан, среди малообеспеченных граждан – 85%. Положительно инициативу воспринимают 20% жителей крупных городов и 17% обеспеченных россиян; в среднем так считают 14% всех опрошенных.

По поводу другого предложения, касающегося сферы образования и высказанного некоторыми представителями власти, – об отмене студенческих стипендий – 79% также высказываются отрицательно. Чаще об этом говорили жители столицы (94%) и малообеспеченные граждане (86%). 21% жителей крупных городов отнеслись к предложению положительно; всего по России так ответили 12%.

Деловые новости

Другие записи

12.08.2016. Больше всего подростки боятся тотального одиночества, провалить ЕГЭ и не оправдать надежды родителей
1 сентября 2014 года Общероссийский детский телефон доверия 8 (800) 2000-122 отметит четыре года работы. Но уже летом на него поступил четырехмиллионный звонок. Менее чем за четыре года работы телефон…
12.08.2016. Инновационные образовательные технологии в вузе
Одной из насущных задач образования на сегодняшний день является создание системы открытого образования, обеспечивающей общенациональный доступ к образовательным ресурсам на базе технологий дистанционного…
12.08.2016. Настоящих умных мало
Отечественную школу постоянно реформируют, сборные страны привозят медали с международных предметных олимпиад, на развитие образования выделяются миллиарды рублей, а в науку идти работать некому. Вчерашние…
12.08.2016. Льготники? Льготники
  Закон гласит Законодательством РФ предусмотрено, что льготы при поступлении имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым не противопоказано…
12.08.2016. Об образовании
Декан факультета госуправления РАНХиГС, ректор Высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев – об университетских корпорациях, дистанционном образовании и новых студентах. – Сейчас…