Утверждено количество квот на стипендии Правительства и Президента РФ для студентов и аспирантов

Стипендии Правительства и Президента РФ

Минобрнауки России определило размер квот на стипендии Правительства РФ и Президента РФ для студентов и аспирантов, обучающихся по образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России на 2015–16 учебный год.

Так, согласно положению о назначении стипендий Правительства РФ, 4500 квот на стипендии для студентов были распределены между федеральными органами исполнительной власти, а также другими распорядителями средств федерального бюджета, имеющих в своем ведении вузы. Так, к примеру, Минобрнауки получило 3770 квот, вузы Минздрава – 156, а Минобороны – 148. Соответственно, Министерство образования и науки получило и большую часть квот на стипендии для аспирантов – 418 из 500.

Кроме того, также были распределены 2700 квот на президентские стипендии для студентов и 300 – для аспирантов. На первых Минобрнауки получило 2248 квот, на вторых – 246.

Источник: Минобрануки России

Другие записи

12.08.2016. Литература как духовная скрепа
Уже с этого года московские десятиклассники будут писать сочинение по одной из ста книг, предложенных для внеклассного чтения Владимиром Путиным. В свою очередь, президент к 1 марта поручил правительству…
12.08.2016. Обучение более чем по 100 специальностям в РФ не переведут на Болонскую систему
Российские вузы по более 100 специальностям сохранят пятилетний срок обучения, не переходя в 2009-2010 учебном году на двухуровневую систему подготовки (бакалавриат и магистратура), сообщил во вторник…
12.08.2016. Позовите инженера
Впервые за последние годы заметно вырос конкурс на инженерные специальности. Прежде всего на те, по которым готовят кадры для авиационной, атомной промышленности, строительства и оборонных предприятий. Так,…
12.08.2016. Диплом без границ: европейский блицкриг
До недавнего времени образование во Франции и Германии было практически бесплатным, но и после частичного перехода на коммерческую основу вузы этих стран остались доступными по цене и для местных, и для…
12.08.2016. Не становитесь какими-то мерзкими
Один из первых указов президента, который он подписал в день своей инаугурации, назывался «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Второй пункт этого указа предусматривал…