Заочная форма обучения в РУК. В чем выгода?

Каждый абитуриент, поступающий в университет, в определенный момент сталкивается с выбором формы обучения. О каждой из форм сказано немало, несмотря на это, по-прежнему принято считать, что заочное образование менее популярно у поступающих в учебные заведения, нежели очное. Давайте разберемся, так ли это, и отметим главные преимущества получения образования на заочном факультете Российского университета кооперации.

Классическое очное обучение построено на непосредственном, личном общении студента и преподавателя во время лекций и семинаров, благодаря чему формируются знания по  предмету, тогда как на самостоятельное изучение материала отводится небольшое количество личного времени студента. Классическое заочное обучение строится по противоположному принципу: заочники самостоятельно осваивают учебную программу. Дважды в учебном году проходят экзаменационные сессии, именно тогда студенты посещают лекции, а затем сдают зачеты и экзамены в соответствии с графиком учебного процесса.

Как правило, заочные отделения выбирают те, кто уже имеет работу и профессиональный опыт. Это серьезные и требовательные люди, которые понимают, что хотят, ставят перед собой цели и всегда добиваются их. Сегодня заочное образование – это уникальная возможность совмещать работу и обучение, что зачастую дает ценный результат – студент уже к окончанию вуза становится востребованным специалистом на рынке труда. А в современных условиях профессиональные навыки оказываются гораздо важнее формы обучения, указанной в дипломе.

Обучение на заочке будет удобно и тем, кто уже получает образование в другом учебном заведении (или на другом факультете), но хочет иметь еще одну специальность, чтобы расширить свои профессиональные и карьерные возможности.

Эту форму обучения также выберут и те, кто по семейным обстоятельствам не может ежедневно посещать лекции и семинары (например, женщины, имеющие маленьких детей). Материал осваивается самостоятельно без внешнего контроля, поэтому студент может составить для себя план занятий и заниматься именно в то время, когда ему удобно. К тому же навыки планирования времени и рабочей нагрузки несомненно пригодятся в будущем.

Как мы видим, у заочного образования достаточно много преимуществ перед очным.

Но эти достоинства особенно заметны на заочном факультете Российского университета кооперации, где созданы все возможности для получения качественного образования высокого уровня.

Обучение проходит на базе самых современных лабораторий и компьютерных классов, а все занятия на заочном факультете РУК проводят высококвалифицированные специалисты – профессора, доктора наук, представители лучших российских и зарубежных компаний. Благодаря тому, что на факультете определены «присутственные» дни, у студентов всегда есть возможность обратиться к преподавателям каждой кафедры для консультации или с    вопросами по изучаемому материалу. Именно благодаря профессорско-преподавательскому составу студенты РУК обладают солидным запасом знаний и навыков, которые помогают им при трудоустройстве и построении карьеры.

К услугам студентов-заочников современная библиотека, в которой находится вся необходимая методическая и научная литература. Также можно воспользоваться и электронной библиотекой, которая будет доступна в любое время с домашних компьютеров.

Заочное обучение в РУК строится по классической схеме, которая предусматривает две сессии в год или посещение занятий по субботам. При необходимости на время сессии студентам предоставляется современное общежитие, что позволяет получать образование не только жителям Москвы и Подмосковья, но и других городов.

Другие записи

12.08.2016. Минобрнауки хочет править балл
Минобрнауки продолжает радикальную реформу высшей школы, одной из основных целей которой является ликвидация неэффективных вузов. Вчера Общественная палата (ОП) РФ представила поправку к закону «Об образовании»,…
12.08.2016. Число льготников при поступлении в вузы сократится
Новый закон «Об образовании» резко сократил число льготников, которые раньше имели приоритетное право при поступлении в вуз. Особенно это актуально там, где мало бюджетных мест, которые и занимали льготники.…
12.08.2016. Лирики выбирают физику
В этом году выпускники школ охотнее выбирают ЕГЭ по физике, химии, биологии. В некоторых регионах уже подсчитали, какие ЕГЭ пойдут сдавать школьники. В Пермском крае, например, ЕГЭ по химии выбрали почти…
12.08.2016. В порядке эксперимента ЕГЭ отделят от системы образования
Вчера глава Рособрнадзора Любовь Глебова объявила о старте эксперимента по отделению процедуры проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ) от Минобрнауки. Первые независимые центры по сдаче госэкзамена появятся…
12.08.2016. Математике ищут место в ЕГЭ
Математику следует убрать из числа обязательных к сдаче на ЕГЭ предметов – такую идею предложил председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков и тут же получил массу…