150 лучших абитуриентов из 39 стран мира стали первыми студентами филиала Нью-Йоркского университета (NYU) в Абу-Даби

В июне 2010 года Нью-Йоркский университет в Абу-Даби (NYUAD) объявил о том, что  150 выпускников школ из 39 стран шести континентов станут студентами первого курса и приступят к занятиям этой осенью. Отбор кандидатов производился в рамках строгого конкурса, в результате которого в состав первого набора вошли студенты с исключительными академическими способностями, а результаты теста SAT зачисленных студентов позволили NYUAD войти в шестерку лучших университетов в  США.

Приблизительно треть студентов приедет из США; среди прочих наиболее многочисленны представители ОАЭ, Китая, Венгрии и России.

О филиале Нью-Йоркского университета в Абу-Даби

Договоренность правительства Эмирата Абу-Даби с Нью-Йоркским университетом (NYU) о создании филиала явилась результатом сходства взглядов на то, какую роль играет высшее образование в XXI веке и какие задачи перед ним стоят.  NYU и Абу-Даби объединило общее понимание ценности образования в современном мире и значимости благотворного влияния других культур на формирование мировоззрения студентов. Таким образом, главная цель NYUAD – это воспитание и образование будущего поколения граждан мира.

  • NYUAD – первый полноценный университет, в котором преподаются как гуманитарные, так и точные науки, открытый на Ближнем Востоке под эгидой крупного американского исследовательского университета. Поэтому он будет основываться на следующих принципах:
  • NYUAD – исследовательский университет, в состав которого интегрирован колледж гуманитарных и точных наук. Привлекая студентов со всего мира, NYUAD будет готовить их к жизни в современном глобализованном мире с характеризующими его трудностями и возможностями.
  • NYUAD готовит студентов быть лидерами во всех областях человеческой деятельности, воспитывая любознательность, творческий подход и критическое мышление. В NYUAD студенты получат новые возможности для расширения границ познания.
  • Повседневная жизнь студентов играет центральную роль в поставленной университетом образовательной миссии. Каждый момент жизни студента является составной частью обучения; он учится не только в аудиториях для занятий, но и в общежитиях, клубах, во время спортивных занятий и неформальных студенческих собраний, а также в контексте общества в целом.
  • Будучи крупным научным центром, NYUAD поощряет перспективные исследования. Научная деятельность в NYUAD является неотъемлемой частью как студенческой жизни, так и обучения в аспирантуре.
  • NYUAD направляет свои усилия на продвижение Абу-Даби в качестве культурного и образовательного центра, притягивающего идеи и таланты со всего мира.

Дополнительную информацию о NYUAD можно получить по ссылке http://nyuad.nyu.edu/about/index.html.

Список академических дисциплин NYUAD

NYUAD – исследовательский университет, включающий в себя колледж гуманитарных и точных наук и органично связанный с головным университетом в Соединенных Штатах. Со временем филиал NYU в Абу-Даби также будет предлагать своим студентам обучение в магистратуре и докторантуре.

Учебные программы NYUAD знакомят студентов с новыми идеями, областями знания, культурными традициями и достижениями, поощряя совместную работу над проектами. Таким образом, гуманитарный подход к обучению развивает творческое мышление и лидерские качества студента, способствует реализации его потенциала и пониманию разнообразных сложных проблем и социальных вопросов.

Нью-Йоркский университет вместе со своим филиалом в Абу-Даби послужит основной для Глобального сетевого университета, создавая для преподавательского состава и студентов уникальную и беспрецедентную возможность доступа к ресурсам этой Сети, протянувшейся по всем пяти континентам.

Осенью 2010 года на выбор студентов NYUAD будут представлены следующие профилирующие дисциплины, междисциплинарные концентрации и программы предпрофессиональной подготовки. Со временем, этот список будет расширяться.

19 ПРОФИЛИРУЮЩИХ СПЕЦИАЛИЗАЦИЙ:

- Биохимия
- Биология            
- Когнитология    
- Химия     
- Информатика        
- Экономика     
- Машиностроение        
- Кино и СМИ
- История        
- Литература        
- Математика        
- Музыка
- Философия
- Физика
- Политология
- Психология
- Социология и государственная политика
- Театр
- Изобразительные искусства

МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ:

- Древний мир
- Арабский мир
- Окружающая среда
- Интерактивная среда и технология
- Урбанизация

ПРОГРАММЫ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ:
- Бизнес и организационное поведение
- Образование
- Журналистика
- Юриспруденция
- Руководство и социальное предпринимательство
- Музееведение
- Подготовительное медицинское образование

Больше об академических программах NYUAD можно найти здесь: http://nyuad.nyu.edu/academics/index.html.

Порядок приема абитуриентов в NYUAD

NYUAD стремится создать разнообразную в культурном плане студенческую среду, поэтому мы ищем потенциальных студентов среди представителей всех национальностей и всех социальных групп.

Все кандидаты пройдут строгий отбор. Кандидатуры абитуриентов будут рассматриваться с учетом многих факторов, включая успехи в учебе, внеучебную деятельность, рекомендации, лидерские качества и заинтересованность в идее международного гражданства.

Видео о поступлении можно просмотреть здесь: http://nyuad.nyu.edu/admissions/apply.html.

Когда подавать заявки

Существует три срока подачи заявок на обучение NYUAD. Мы советуем всем абитуриентам подавать заявки как можно быстрее.

Сроки подачи заявок:

Ранняя подача (вариант I): 1 ноября 2010 года

Ранняя подача (вариант II): 1 января 2011 года
Подача в установленные сроки: 1 января 2011 года

NYUAD детально изучает все полученные документы, в том числе оценки, результаты тестирований, внеклассные достижения, рекомендации, мотивационные письма и т.д.

NYUAD не рассматривает те заявки, в которых аппликационный пакет не содержит всех необходимых документов; в то же время ни один из документов не является определяющим.

Уточнить требования к кандидатам, содержанию аппликационного пакета и срокам подачи заявки можно по ссылке http://nyuad.nyu.edu/admissions/apply.html

Финансовая поддержка

Мы прекрасно понимаем, вложения каких средств требует получение высшего образования, и именно поэтому NYUAD старается найти наиболее одаренных студентов со всего мира и обеспечить им финансовую поддержку  в виде стипендий и грантов: каждый принятый абитуриент будет автоматически рассматриваться как кандидат на стипендию за выдающиеся академические показатели.

Наша цель – привлечь лучших студентов независимо от финансового положения их семьи. Если вы поступили в NYUAD, мы сделаем все, чтобы предоставить вам возможность учиться у нас. Для этого NYUAD осуществляет программы финансовой поддержки, соответствующие потребностям каждого конкретного студента.

Таким образом, финансовое положение вашей семьи не должно влиять на ваше решение о поступлении или учебе в NYUAD.

Больше о финансовой поддержке: http://nyuad.nyu.edu/admissions/financial.support.html.

Контакты:
Институт международного образования (Institute of International Education, IIE) является партнером Нью-Йоркского университета, обеспечивая создание филиала NYU в Абу-Даби и развитие Сетевого университета во всем мире.

Со всеми вопросами касательно программы обращайтесь к Любови Коваленко и Юлии Лихачевой в представительство Института международного образования в России и Евразии по электронной почте nyuad@iie.ru или по телефону +7 (495) 935-8353.

Если Вы являетесь школьным учителем или директором, пожалуйста, проинформируйте учащихся о программе NYUAD. Все заинтересованные студенты смогут получить консультацию касательно процесса подачи заявок – с нами можно связаться по электронной почте, телефону или принимая участие в вебинарах.

Если в Вашей школе имеются учащиеся, подходящие для поступления в NYUAD, обязательно свяжитесь с нами, чтобы узнать о возможности номинировать их на участие в программе!

(Подробнее о номинировании здесь: http://nyuad.nyu.edu/admissions/nomination.info.html)

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы о Нью-Йоркском университете в Абу-Даби!

Институт международного  образования
Представительство в России и Евразии
Тверской б-р, 14, корп. 1
Москва, Россия, 125009

Телефон: +7 (495) 935-8353
Мобильный телефон:
+7 (915) 116-9384
Факс:
+7 (495) 937-5418
E-mail:
nyuad@iie.ru, kovalenko@iie.ru
Web:
www.nyuad.nyu.edu, www.iie.ru

Другие записи

12.08.2016. Ограничение числа вузов для подачи документов: возник ли «обратный эффект»?
Я подаю документы в 1 вуз 44,49% 2 вуза 15,42% 3 вуза 10,13% 4 вуза 3,08% 5 вузов 26,87 Участниками опроса стали 227 посетителей сайта www.examen.ru. В текущем…
12.08.2016. Приглашаем на выставку «Высшее образование для ваших детей» 19 сентября в Санкт-Петербурге
Зарегистрироваться >> Санкт-Петербург19 сентября 2010 года, воскресенье, 12.00-16.00Отель «Коринтия Невский Палас»,Невский пр-т, 57 (м. Маяковская) Схема проезда>>> На выставке:Ведущие вузы - СПбГУ, ИНЖЭКОН,…
12.08.2016. Традиционные учебники дополнят электронными пособиями
В Москве с 2011 года будут выпускаться электронные приложения к традиционным школьным учебникам. Это могут быть различные пособия, задачники, сопроводительные материалы по лабораторным работам. При этом…
12.08.2016. Открыт первый в России театральный колледж
Олег Табаков открыл 1 сентября первый в России театральный колледж. Уникальное учебное заведение, аналогов которому нет нигде в мире, создано при Театре, которым руководит актер. По причине дождливой…
12.08.2016. XI международная научно-практическая конференция «Тенденции развития образования. Что такое эффективная школа и эффективный детский сад?»
В своей книге «Способы получения образовательных результатов сэр Майкл Барбер пишет: «Если прислушаться к нашим  разговорам об образовании, то чаще всего мы говорим о вкладах в образование. Говорим о том,…