60 тысяч выпускников провалили ЕГЭ по математике

 

Почти 7,5% выпускников не сдали ЕГЭ по математике, что в полтора раза хуже прошлогоднего уровня – в 2011 г. минимальный барьер не преодолели 4,9% школьников. Всего ЕГЭ по математике в этом году сдавали 800 000 человек. Результат: 100 баллов получил 51 участник (год назад – 205 человек), по данным Рособрнадзора.

Минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса по математике (24 балла), было определено Комиссией по шкале Рособрнадзора в августе 2011 г. На сегодня обработаны все сданные работы. Результаты ЕГЭ по математике влияют на получение аттестата. В случае если выпускником не преодолен минимальный порог по математике, нужно будет пересдать ЕГЭ по этому предмету.

«Эти цифры не означают снижения качества абитуриентов на бюджетные места по профильным специальностям», – считает Алексей Чаплыгин, руководитель исследовательской группы агентства «Интерфакс». В этом году бюджетный набор составит 490 775 мест (не изменился с прошлого года), но места перераспределены в пользу приоритетных для страны направлений – технических и инженерных специальностей. «Я не думаю, что эти 60 000 абитуриентов существенно повлияют на качество набора, но в дальнейшем, если правительство действительно хочет модернизировать экономику, нужна госпрограмма по стимулированию изучения математики, как это в свое время сделали Кеннеди и Обама в США», – уверен эксперт.

 

Татьяна Мартьянова Ведомости

Другие записи

12.08.2016. В ЕГЭ появится устная часть
Единый государственный экзамен будет совершенствоваться, в дальнейшем в его заданиях появятся новые элементы. Об этом заявил глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Он отметил, что…
12.08.2016. SMART приемная комиссия МЭСИ – открыта и доступна для всех
  С 20 июня в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики идет прием документов от абитуриентов. В этом году подано больше заявлений, чем в прошлом, что подтверждает интерес…
12.08.2016. Почему все больше юношей и девушек Китая хотят учиться за границей
  Министерство образования Китайской Народной Республики подвело итоги вступительной кампании в вузы страны. Оказалось, что по сравнению с прошлым годом на 2% меньше выпускников средних школ решили получать…
12.08.2016. Вдарили по стобалльнику
  Приемная кампания в вузы в этом году снова приобретает скандальный оборот. Многие учебные заведения допускают грубые нарушения правил приема, которые напоминают громкую прошлогоднюю историю с Медицинским…
12.08.2016. Крупным школам проще удовлетворить интересы детей
  Объединение школ в Москве вызывает острую общественную критику. Доходит до открытых протестов. Высказываются учителя и родители. Есть ли преимущества у крупных школ? О ситуации в интервью РИА Новости…