Английский и SPSS

 

«По статистике факультета социологии МГУ, уже на 3–4-м курсе 2/3 социологов не собираются трудиться по специальности» – говорится на официальном сайте соцфака МГУ. И тут же добавляется, что в этом нет ничего страшного: «В Англии и Америке также 2/3 социологов не работают по специальности. Выполняют самую разную работу – и психологическую, и экономическую. Но когда они попадают на позиции менеджеров, то оказывается, что они лучше справляются с такой работой, чем психологи или экономисты».

Куда идет работать студент (многие работают уже на втором курсе) или выпускник соцфака МГУ?

Во-первых, это многочисленные маркетинговые компании, использующие в своей работе социологические методики.

Во-вторых, это HR-отделы компаний самого разного профиля. Социологи обычно начинают с позиции рекрутера или интервьюера.

В-третьих, выпускников соцфака ждут и в рекламных компаниях, а также в PR-отделах.

Для успешного трудоустройства на начальные позиции в приличные компании маркетингового или рекламного профиля выпускнику (или студенту) обычно необходимо прилично знать английский язык и владеть пакетом SPSS.

 

Владимир Правоторов Begin Group

Другие записи

12.08.2016. В ЕГЭ появятся устные задания по гуманитарным предметам
Технология проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) продолжит совершенствоваться, постепенно будет вводиться устная часть в экзаменах по гуманитарным предметам, заявил в среду в рамках правительственного…
12.08.2016. Борьба с плагиатом в вузах
  У первокурсников близится первая сессия. И вот по всему Интернету запестрели вопросы: «Преподаватель проверяет реферат на оригинальность, что делать?» Конечно, сдуть работу на заданную тему, как в…
12.08.2016. Работодатели предпочитают кутафинцев
  Интервью с Л.А. Петручак, проректором по учебной и воспитательной работе МГЮА имени О.Е. Кутафина, доктором юридических наук. – Лариса Анатольевна, сегодня при всем изобилии выпускников юридических…
12.08.2016. Министерство образования и науки опубликовало список «неэффективных» вузов
Четверть (134 из обследованных 502) федеральных вузов признаны неэффективными, следует из мониторинга, проведенного Министерством образования и науки. Список, опубликованный газетой «Ведомости», сопровождается…
12.08.2016. В конце года чиновники назовут вузы, дни которых сочтены
Грядущее сокращение затронет далеко не все вузы: в основном, как говорят чиновники, под удар попадут самозваные филиалы известных вузов, расплодившиеся в 90-х, – тогда, дескать, достаточно было придумать…