Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по немецкому языку: оно вам надо?

Государственная итоговая аттестация (ГИА) по немецкому языку назначена на 28 мая 2016 года. Испытания в этот день пройдут как в форме основного государственного экзамена (ОГЭ), так и в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ОГЭ сдают большинство учащихся. Он представляет собой тест, то есть разнообразные и предъявляемые в определенном порядке задания, охватывающие всю школьную программу по немецкому языку. ГВЭ предназначен для детей с ограниченными возможностями и учащихся закрытых школ. Экзамен предполагает случайный выбор билета с вопросами, подготовку и подробный развернутый ответ в устной или письменной форме (зависит от конкретного задания) перед «живым» экзаменатором.

Изменения в ГИА (ОГЭ) 2016 по немецкому языку

Изменения коснулись только устной части ОГЭ по немецкому. Вместо двух заданий стало три, и вместо экзаменатора перед выпускником будет стоять компьютер с микрофоном и динамиками. Из-за этого во всем ОГЭ по немецкому языку вместо 35 заданий стало 36, которые необходимо выполнить за 135 минут (из них на устную часть отводится 15 минут).

Вам предстоит прослушать аудиозапись с немецкой речью и ответить на вопросы, прочитать текст и ответить на вопросы по нему, вставить грамматически и лексически верные слова, предлоги, артикли в предложения и словосочетания. Особняком стоит задание на проверку навыков письма: оно одно, но зато какое (!) – вам нужно будет написать письмо примерно на 100–120 слов. В устной части экзамена вы читаете вслух текст, потом ведете диалог (по сути, просто отвечаете на шесть вопросов) и в заключение высказываетесь по определенной теме (ведете монолог).

Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по немецкому языку

«Ответы на ОГЭ ГИА 28 мая 2016 года» – популярный поисковый запрос. Многие девятиклассники ищут легкой жизни перед экзаменом. Удивительно, но некоторые школьники думают таким образом сдать немецкий язык, не понимая, что все предложения выслать готовые КИМы 2016 года – это лишь обман. Аферисты пользуются тревожностью нерадивых учеников и внаглую предлагают то, чего у них быть никак не может. Все-таки статус государственного итогового экзамена заставляет Федеральный институт педагогических измерений и Рособрнадзор применять к нему особенные меры по предотвращению утечки информации. Шансы на то, что это может произойти и остаться неизвестным широкой публике, просто смешные.

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Не включайтесь в эту бессмысленную охоту за ответами. Лучше уделите оставшееся время усиленной подготовке. В случае с языками эффективнее всего, конечно, погружение в немецкоговорящую среду. Согласны, не у многих есть возможность вот так спонтанно отправиться в Германию или Австрию, но можно обратиться в специализированные школы. В них есть интенсивы как раз для экспресс-подготовки. Зачастую в них преподают носители немецкого языка. Грамматические схемы зарисуйте на бумаге, выстройте в голове все конструкции, времена с помощью пиктограмм, запоминающихся рисунков. Усиленно практикуйтесь на демонстрационных вариантах КИМов. Но без фанатизма – переутомление сведет все усилия на нет.

ГИА (ОГЭ) в 2016 году

Кроме немецкого, ГИА (ОГЭ) сдают еще по английскому, французскому либо испанскому языку. Из предметов на выбор также можно сдать физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, информатику. Обязательными являются экзамены по математике и русскому языку.

Статьи об ответах по другим предметам:

Другие записи

12.08.2016. Пересдача ЕГЭ в 2016 году: трех попыток не будет
В интернете гуляет новость о том, что уже в 2016 году выпускникам школ дадут три попытки на сдачу ЕГЭ. При этом якобы пересдать смогут как и те, кто завалил экзамен, так и те, кто просто недоволен оценкой.…
12.08.2016. Ответы для ГИА (ОГЭ) 2016 по математике: чему можно доверять, а где обманывают
31 мая 2016 года состоится государственная итоговая аттестация (ГИА) по математике в форме основного государственного экзамена (ОГЭ). Для девятиклассников математика – обязательный предмет для сдачи экзамена. Что…
12.08.2016. Кто где учится: об особенностях слияния МГУП и МАМИ
Теперь уже не на уровне намерений и слухов: Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) и Московский государственный университет печати имени Федорова (МГУП) 21 марта 2016 года официально…
12.08.2016. Студенты НИУ МГСУ порадовали своими исследованиями
23 марта прошло награждение победителей научно-технической конференции «Дни студенческой науки». В течение недели с 14 по 18 марта студенты Московского государственного строительного университета (НИУ…
12.08.2016. Шахматы и наука
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» проведет серию открытых научно-популярных лекций в рамках публичной программы турнира претендентов Международной шахматной федерации…