Duplicate of Филиалы вузов не смогут готовить юристов

Юристов в России станет ощутимо меньше. А те, кто останется, будут обладать престижным статусом.

Минобрнауки планирует максимально снизить число юрфаков в филиалах российских университетов, передает «Интерфакс» со ссылкой на письмо ведомства.

Готовить юристов смогут только опорные вузы. Делается это с целью вернуть юридическому образованию «престиж и элитарность».

Рособрнадзор, между тем, уже давно принимает активные меры по сокращению числа юридических университетов. С 2013 года их количество уменьшилось с 413 до 270.

Напомним, недавно также стало известно, что 50% безработных молодых профессионалов в России – экономисты и юристы.

Другие записи

12.08.2016. В Москве открылся центр для сдачи ЕГЭ круглый год
В новом независимом центре можно оценить свой уровень подготовки к ЕГЭ, а также принять участие в предметных диагностиках знаний. Центр независимой диагностики Московского центра качества образования…
12.08.2016. Интернет-олимпиада 2015
В период с 27 марта по 18 апреля 2015 года в ФГБОУ ВПО "МГСУ" проводится Интернет-олимпиада по отдельным дисциплинам высшего образования с использованием технологии компьютерного тестирования. Онлайн-трансляция,…
12.08.2016. ВЦИОМ опросил россиян о мошенничестве на ЕГЭ
ВЦИОМ провел очередной опрос среди жителей России. В голосовании приняло участие 1600 человек из 130 населенных пунктов России. Результаты исследования показали, что с годами, по мнению жителей нашей…
12.08.2016. Средний балл ЕГЭ по русскому и математике вырос
Министр образования Дмитрий Ливанов и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов недавно озвучили средние баллы ЕГЭ российских школьников по математике и русскому языку. По математике профильного уровня средний…
12.08.2016. В других странах хотят знать больше о ЕГЭ
Представители шести стран – Швейцарии, Франции, Испании, Китая, Турции и Республики Беларусь – приехали в Россию, чтобы перенимать опыт проведения ЕГЭ. Об этом передает пресс-служба столичного департамента…