Duplicate of В Канаде появился курс об «Игре престолов»

Только представьте: домашнее задание – прочитать «Песнь Льда и Огня» и посмотреть пять сезонов культового телешоу!

Новый учебный модуль University of British Columbia посвящен сериалу «Игра престолов», получившем в сентябре 12 премий «Эмми», сообщает The Independent со ссылкой на сайт вуза. С этой целью учебная программа курса будет посвящена сериалу «Игра престолов», получившему в сентябре 12 премий «Эмми».  

Курс ставит своей целью исследовать роль Средневековья в массовом сознании в конце XX – начала XXI в.


«Умберто Эко писал, что мы все мечтаем оказаться в Средневековье, с того самого момента, как оно закончилось. На протяжении многих лет люди интересовались этим периодом и переосмысляли его в литературе, кино, поп-культуре и на ТВ. Средние века всегда были маркером, отражающим страхи и желания людей. Так, писатели эпохи Возрождения считали Средние века жалким периодом, в то время как в Викторианскую эпоху в них обнаружили архетипические образы империи и классового общества», – сообщает сайт UBC.  


Центральное место в учебной программе модуля займет цикл писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». По мнению создателей курса, эти произведения вытеснили в сознании большинства людей настоящий образ Средневековья. На занятиях студенты узнают, что говорит массовое увлечение брутальным фэнтези о нашей эре, а также воссоздадут образ реального исторического прошлого. 

В рамках курса надо будет прочитать все пять изданных к данному моменту книг Джорджа Мартина и – завидуйте, сериальные маньяки! – быть в курсе содержания всех пяти сезонов шоу HBO. Во время учебы студенты создадут презентацию, сделают анализ одной серии сериала и подготовят исследовательское эссе.

Стоит отметить, что канадцы – не первые, кто решил заниматься изучением «Игры престолов» на академическом уровне. Ранее в американском University of California, Berkeley появился факультатив о знаменитом сериале, а норвежский Seljord Folkehøgskule запустил курсы о викингах, опираясь на шоу HBO.

Специально для всех фанатов «Игры престолов» мы также нашли в Сети несколько забавных гифок: 

Другие записи

12.08.2016. Появился один из предметных рейтингов THE 2015/16
В нем можно найти только один вуз из России – МГУ им. Ломоносова. Он расположился на 65-м месте в топ-100 лучших вузов в категории «Инжиниринг и технологии», разделив эту позицию с Chinese University of…
12.08.2016. В Москве можно будет сдать ЕГЭ после 10-го класса
Дмитрий Ливанов сообщил об эксперименте с ЕГЭ, который стартует в 2016 году, сообщает РИА Новости. По словам министра образования, столичные школьники при желании смогут сдать ЕГЭ по математике базового…
12.08.2016. Гранты Президента Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской Федерации реализует проект «Гранты Президента Российской Федерации» лицам, проявившим склонности к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству,…
12.08.2016. В МГСУ открылась запись на подготовительные курсы
Курсы для тех, кто сдает ЕГЭ по математике, физике и русскому языку, а также дополнительные вступительные испытания в МГСУ в 2016/17 году. Целевая аудитория – школьники 10 и 11-х классов. Занятия пройдут…
12.08.2016. Как в XXI веке получить профессию, которая быстро окупится?
Один из самых прогрессивных австралийских университетов Macquarie University приглашает 24 сентября на презентацию своих образовательных программ. Бакалавриат, магистратура и все виды постдипломного…