Duplicate of В Канаде появился курс об «Игре престолов»

Только представьте: домашнее задание – прочитать «Песнь Льда и Огня» и посмотреть пять сезонов культового телешоу!

Новый учебный модуль University of British Columbia посвящен сериалу «Игра престолов», получившем в сентябре 12 премий «Эмми», сообщает The Independent со ссылкой на сайт вуза. С этой целью учебная программа курса будет посвящена сериалу «Игра престолов», получившему в сентябре 12 премий «Эмми».  

Курс ставит своей целью исследовать роль Средневековья в массовом сознании в конце XX – начала XXI в.


«Умберто Эко писал, что мы все мечтаем оказаться в Средневековье, с того самого момента, как оно закончилось. На протяжении многих лет люди интересовались этим периодом и переосмысляли его в литературе, кино, поп-культуре и на ТВ. Средние века всегда были маркером, отражающим страхи и желания людей. Так, писатели эпохи Возрождения считали Средние века жалким периодом, в то время как в Викторианскую эпоху в них обнаружили архетипические образы империи и классового общества», – сообщает сайт UBC.  


Центральное место в учебной программе модуля займет цикл писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». По мнению создателей курса, эти произведения вытеснили в сознании большинства людей настоящий образ Средневековья. На занятиях студенты узнают, что говорит массовое увлечение брутальным фэнтези о нашей эре, а также воссоздадут образ реального исторического прошлого. 

В рамках курса надо будет прочитать все пять изданных к данному моменту книг Джорджа Мартина и – завидуйте, сериальные маньяки! – быть в курсе содержания всех пяти сезонов шоу HBO. Во время учебы студенты создадут презентацию, сделают анализ одной серии сериала и подготовят исследовательское эссе.

Стоит отметить, что канадцы – не первые, кто решил заниматься изучением «Игры престолов» на академическом уровне. Ранее в американском University of California, Berkeley появился факультатив о знаменитом сериале, а норвежский Seljord Folkehøgskule запустил курсы о викингах, опираясь на шоу HBO.

Специально для всех фанатов «Игры престолов» мы также нашли в Сети несколько забавных гифок: 

Другие записи

12.08.2016. Летняя школа в Женеве - 2015
Женевский институт дизайна и коммуникации IPAC совместно с Международным центром Ломоносова (МЦЛ) приглашает всех желающих принять участие в летней школе 2015 года.Основной курс архитектуры и дизайна (задание…
12.08.2016. Школьники Москвы изучат профессию врача или инженера
Сергей Собянин рассказал о создании 100 профориентационных классов в столичных школах. Половина новых классов будет медицинской направленности. По словам мэра, правительство Москвы и Первый МГМУ…
12.08.2016. 1 ноября в России пройдет географический диктант
Как мы сообщали ранее, в этом году пройдет всероссийский географический диктант. Уникальная акция состоится впервые и пройдет 1 ноября 2015 года, начавшись в 12 часов дня. Ее тема уже известна: «Моя страна…
12.08.2016. В МГСУ каждый месяц проходят дни открытых дверей
Приходите, чтобы посмотреть на жизнь вуза изнутри и задать вопросы представителям приемной комиссии. Каждый месяц на протяжении всего 2016 года, с перерывом в июле и августе.  На дне открытых дверей…
12.08.2016. Инженеры находят работу без проблем
Куда менее удачливы молодые экономисты и юристы. 50% из них не могут трудоустроиться в первый год после окончания вуза. Недавно в Ялте прошел Международный юридический форум. Во время этого события…