Duplicate of В Канаде появился курс об «Игре престолов»

Только представьте: домашнее задание – прочитать «Песнь Льда и Огня» и посмотреть пять сезонов культового телешоу!

Новый учебный модуль University of British Columbia посвящен сериалу «Игра престолов», получившем в сентябре 12 премий «Эмми», сообщает The Independent со ссылкой на сайт вуза. С этой целью учебная программа курса будет посвящена сериалу «Игра престолов», получившему в сентябре 12 премий «Эмми».  

Курс ставит своей целью исследовать роль Средневековья в массовом сознании в конце XX – начала XXI в.


«Умберто Эко писал, что мы все мечтаем оказаться в Средневековье, с того самого момента, как оно закончилось. На протяжении многих лет люди интересовались этим периодом и переосмысляли его в литературе, кино, поп-культуре и на ТВ. Средние века всегда были маркером, отражающим страхи и желания людей. Так, писатели эпохи Возрождения считали Средние века жалким периодом, в то время как в Викторианскую эпоху в них обнаружили архетипические образы империи и классового общества», – сообщает сайт UBC.  


Центральное место в учебной программе модуля займет цикл писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». По мнению создателей курса, эти произведения вытеснили в сознании большинства людей настоящий образ Средневековья. На занятиях студенты узнают, что говорит массовое увлечение брутальным фэнтези о нашей эре, а также воссоздадут образ реального исторического прошлого. 

В рамках курса надо будет прочитать все пять изданных к данному моменту книг Джорджа Мартина и – завидуйте, сериальные маньяки! – быть в курсе содержания всех пяти сезонов шоу HBO. Во время учебы студенты создадут презентацию, сделают анализ одной серии сериала и подготовят исследовательское эссе.

Стоит отметить, что канадцы – не первые, кто решил заниматься изучением «Игры престолов» на академическом уровне. Ранее в американском University of California, Berkeley появился факультатив о знаменитом сериале, а норвежский Seljord Folkehøgskule запустил курсы о викингах, опираясь на шоу HBO.

Специально для всех фанатов «Игры престолов» мы также нашли в Сети несколько забавных гифок: 

Другие записи

12.08.2016. Duplicate of Минтруд утвердил списки востребованных профессий
Ведомство сформировало рейтинг самых востребованных специальностей, требующих среднего профессионального образования, а также Справочник востребованных, новых и перспективных профессий, сообщает сайт Минтруда. Эти…
12.08.2016. Ваши индийские приключения: английский в Стране чудес
Бюджетный вариант изучения языка за границей – это экзотическая Индия. Что объединяет чай Ассам, шахматы, хатха-йогу, ручных змей, азиатских слонов и актрису Айшварию Рай? Конечно же, Индия. Экзотическая…
12.08.2016. Duplicate of 19 вузов пополнили санкционный список Рособрнадзора
Ведомство опубликовало новый список вузов с приостановленной государственной аккредитацией, а также тех учебных заведений, где запрещен прием абитуриентов. Полностью приостановили государственную аккредитацию…
12.08.2016. В Москве появится новый культурно-образовательный комплекс
ГЭС-2, расположенная на Болотной набережной, превратится в современный музей и культурно-образовательное пространство. Мэр Москвы Сергей Собянин 7 октября посетил бывшую промышленную площадку в центре…
12.08.2016. Приемная комиссия МГСУ начинает работу
15 июня 2015 года в 12.00 начинается прием документов от поступающих в МГСУ. Получить всю необходимую для абитуриентов информацию Вы сможете в приемной комиссии, которая находится в фойе Актового зала…