Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по испанскому языку: что на самом деле предлагают в интернете

Несмотря на огромную распространенность испанского языка в мире, российские девятиклассники сдают его неохотно. Но если вы тот редкий счастливчик, который учил в школе именно испанский, тут уж выбирать не приходится. Дата сдачи ГИА по всем четырем языкам (английский, немецкий, французский, испанский) назначена на 28 мая 2016 года. Это уже совсем скоро. Кардинально изменить свой уровень испанского за столь короткое время невероятно трудно, и потому для многих актуален вопрос: где бы раздобыть заветные ответы на КИМы 2016 года. Для вас, дорогие троечники и двоечники, написана эта статья.

Кстати, знаете ли вы, что такое ГИА и почему в скобках часто уточняют «ОГЭ» или «ГВЭ»? ГИА – это государственная итоговая аттестация. Так называется общий для всех выпускников, оканчивающих девятые классы, экзамен. Он проводится в двух форматах: как основной государственный экзамен (ОГЭ) и как государственный выпускной экзамен (ГВЭ). ОГЭ – это тест, содержание которого становится известно всем (в том числе и сотрудникам школ) только на самом экзамене. Тест предполагает определенный порядок предъявления заданий (в зависимости от тематических разделов, уровней сложности, типов заданий и других факторов). Вопреки расхожему мнению, тест не является исключительно игрой на угадывание правильных ответов. Единичный или множественный выбор – лишь один из многих типов тестовых заданий. Главное в тесте – это его тематическая сбалансированность (пропорциональность количества заданий на определенную тематику количеству отведенного на эту тематику учебного времени в программе предмета), стандартизированность (все участники тестирования оцениваются одинаково) и, конечно же, объективность (между экзаменуемым и экзаменатором не возникает непосредственного контакта, который искажает оценку за счет эмоциональных вхождений в процесс оценивания).

Однако в некоторых случаях необходим индивидуальный подход. Например, для детей с ограниченными возможностями, учащихся специализированных учебно-воспитательных и учебно-исправительных учреждений. Они сдают экзамен по билетам и докладывают ответ лично экзаменатору. Такой формат и называется ГВЭ.

Что нового в ГИА (ОГЭ) 2016 по испанскому языку

Экзамен состоит из письменной и устной части. 120 минут дается на 33 задания письменной части и 15 минут на три задания устной. В прошлом году ГИА (ОГЭ) по испанскому включала в себя только два задания на проверку навыков говорения. В этом году количество устных заданий увеличили на одно. А еще заменили экзаменатора на компьютер с заранее установленным программным обеспечением, наушниками и микрофоном.

Письменная часть делится на аудирование, проверку грамматики и лексики, прочтение текста и проверку письменной речи. Задания самые разные:

  • выбор одного или нескольких правильных ответов;
  • запись правильного ответа;
  • установление соответствия между двумя рядами слов или предложений;
  • исправление грамматической формы слова или предложения;
  • написание письма объемом 100–120 слов.

Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по испанскому языку

Что же на самом деле предлагают в интернете на запрос «Ответы ОГЭ (ГИА) 28 мая 2016»? Ровным счетом ничего. За деньги вам дают не КИМы 2016 года с ответами, а демонстрационные тесты. Учитывая, что они и так доступны каждому, то и получается – ничего. Реальных КИМов 2016 года ни у кого быть не может. Не ведитесь, пожалуйста, на уловки мошенников.

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Лучшее, что вы можете сделать, – это закрепить грамматические правила; подтянуть лексику в определенных темах, которым раньше мало уделяли внимания; найти группу любителей испанского языка или специальную языковую школу, чтобы в плотном режиме отработать навыки устного и письменного общения. Сделайте все возможное в подготовке, и вам не будет стыдно за любой результат, каким бы он ни был.

ГИА (ОГЭ) в 2016 году

Испанский – один из четырех языков, по которым можно сдать ГИА (ОГЭ). Большинство предпочитают сдавать английский язык, гораздо меньшее количество школьников сдают немецкий или французский.

Выпускник обязан сдать математику, русский язык, а также два предмета по выбору. Выбрать можно не только иностранный язык, но и физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, информатику.

Статьи об ответах по другим предметам:

Другие записи

12.08.2016. Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по французскому языку: есть ли смысл искать?
28 мая 2016 года – судный день для всех, кто выбрал сдавать ГИА (ОГЭ) по французскому, но считает, что не готов к сдаче. Естественно, в таком случае хочется как-то благополучно проскочить неудобный экзамен.…
12.08.2016. Ответы на задания ГИА (ОГЭ) 2016 по физике
До 9 июня 2016 года остается все меньше времени, а физика предмет сложный. Вот и спешат многие ученики схитрить, ищут, а нет ли где на просторах Интернета готовых ответов на ГИА (ОГЭ). Если вы сейчас…
12.08.2016. Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по английскому языку: мифы и правда
Грядет ОГЭ по английскому языку. 28 мая 2016 года российские девятиклассники покажут, как они научились читать, слушать, писать и говорить на английском. Прежде чем мы затронем тему ответов, внесем…
12.08.2016. А не замахнуться ли нам на Оксфорд?
Warwick International College приглашает абитуриентов и их родителей на лекцию-консультацию «Как добиться успеха иностранному студенту, поступающему в топ-20 университетов мира» Когда: 13 апреля, начало…
12.08.2016. Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по географии: искать или не искать
ОГЭ по географии уже не за горами. Он состоится 9 июня 2016 года. Большая часть девятиклассников напишут основной государственный экзамен (ОГЭ), но часть ребят, у которых есть ограничения по здоровью…