Филиалы вузов не смогут готовить юристов

Юристов в России станет ощутимо меньше. А те, кто останется, будут обладать престижным статусом.

Минобрнауки планирует максимально снизить число юрфаков в филиалах российских университетов, передает «Интерфакс» со ссылкой на письмо ведомства.

Готовить юристов смогут только опорные вузы. Делается это с целью вернуть юридическому образованию «престиж и элитарность».

Рособрнадзор, между тем, уже давно принимает активные меры по сокращению числа юридических университетов. С 2013 года их количество уменьшилось с 413 до 270.

Напомним, недавно также стало известно, что 50% безработных молодых профессионалов в России – экономисты и юристы.

Другие записи

12.08.2016. В Москве пройдет вечер Антона Чехова от Google и МХТ
Отрывки из бессмертного классика прочтут Литвинова, Табаков, Хабенский, Нюша и многие другие. 25 сентября в Новом Манеже при поддержке Google и МХТ им. Чехова пройдут онлайн-чтения  классика русской…
12.08.2016. Президент поддержал проект «Российской электронной школы»
Скоро появится масштабный электронный образовательный проект для учеников 1–11-х классов. Поручение о старте «Российской электронной школы» дал 23 декабря президент России Владимир Путин на заседании Госсовета,…
12.08.2016. Закрылись три филиала МПГУ
Минобрнауки закрыло три из четырех филиалов крупнейшего российского педагогического университета. На сайте Минобрнауки появился приказ, в котором говорится о ликвидации трех филиалов Московского педагогического…
12.08.2016. В 2016 году из четырех ЕГЭ исключат тесты
В следующем году тестовые задания не будут входить в госэкзамены по истории, обществознанию, географии и информатике. Об этом сообщил министр образования Дмитрий Ливанов на встрече с журналистами,…
12.08.2016. Проверка сочинений абитуриентов обошлась в 10 миллионов
Вузам, которые решили перепроверить школьные сочинения абитуриентов, пришлось потратиться. 7 августа завершилась приемная кампания в вузы. Во время ее проведения многие экономические и юридические учебные…