Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по французскому языку: есть ли смысл искать?

28 мая 2016 года – судный день для всех, кто выбрал сдавать ГИА (ОГЭ) по французскому, но считает, что не готов к сдаче. Естественно, в таком случае хочется как-то благополучно проскочить неудобный экзамен. Но об этом чуть далее, а пока несколько вводных.

ГИА (ОГЭ) - это основной государственный экзамен в составе государственной итоговой аттестации девятиклассников. Именно его будет сдавать основная масса школьников. Но уточнение ОГЭ дается неспроста. Дело в том, что существует еще другая форма проведения итоговой аттестации – государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Его сдают учащиеся закрытых учебных заведений и дети с ограниченными возможностями. Два вида ГИА сильно разнятся. Так, ОГЭ – это формализованный унифицированный тест, задания которого охватывают всю школьную программу. А ГВЭ – это экзамен по билетам. Далее речь пойдет именно о ГИА (ОГЭ) 2016 года по французскому языку.

Что нового в ГИА (ОГЭ) 2016 по французскому языку

Обновилась устная часть ГИА (ОГЭ) по французскому. Она стала максимально похожа на формат устной части ЕГЭ: экзаменуемый демонстрирует навыки говорения не перед учителем, а перед компьютером. Его ответы записываются через микрофон, а вопросы он слышит через наушники. При этом самих заданий стало больше. Теперь надо в первом задании прочитать вслух текст, во втором поучаствовать в условной беседе («условной» – потому что через динамики испытуемый просто слышит вопрос, на который должен проговорить в микрофон ответ) и, наконец, в третьем задании нужно вслух порассуждать на заданную тему. На устную часть отводится 15 минут.

На весь же тест отводится 135 минут. Всего заданий в ГИА (ОГЭ) по французскому языку – 36. Среди заданий письменной части встречаются такие:

  • выберите один или несколько правильных ответов;
  • установите соответствие между двумя рядами слов;
  • вставьте пропущенное;
  • измените грамматическую форму слова на верную;
  • прослушайте текст и ответьте на вопросы (аудирование).

Одно задание особенное: нужно написать личное письмо на французском объемом около 100 – 120 слов.

Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по французскому языку

Так есть ли ответы на ГИА (ОГЭ) по французскому языку? Решительно и однозначно – нет! Поисковик выкидывает море заманчивых предложений купить и скачать «Ответы на ОГЭ ГИА 28 мая 2016 года». Но вдумайтесь, откуда у какого-то Васи Пупкина могут быть задания государственного экзамена, которые разрабатываются и хранятся до самого начала тестирования в строжайшем секрете. Если такое редчайшее событие и могло наступить, то уж незамеченным оно точно бы не осталось, а значит, КИМы 2016 года просто бы заменили.

В основном же такие предложения – пустышки. Вы платите деньги, но взамен получаете либо демонстрационные варианты КИМов, либо прошлогодние задания, то есть ничего нового, чего бы вы не могли получить вполне легально и бесплатно на официальном сайте Федерального института педагогических измерений или официальном информационном портале ГИА, который ведет Рособрнадзор.

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Полагайтесь только на свои силы. ГИА не настолько решает судьбу, как ЕГЭ. И даже если бы это был ЕГЭ, разве это повод так переживать и не доверять своим способностям? Пройти любое испытание нужно достойно, а не кое-как, верно же? Поднажмите в изучении французского. Времени осталось мало, но оно есть. Запишитесь на ускоренные курсы, которые специально заточены на быструю интенсивную подготовку к языковым экзаменам. Обложите себя французским языком со всех сторон: подписывайте на бумажках вещи, используйте различные мнемонические техники для запоминания слов (придумывайте яркие ассоциации к словам, учите не отдельные слова, а целые предложения и фразы и т.п.). Делайте все что можете, но старайтесь не перетруждаться, высыпайтесь. На экзамене вам понадобится ясный ум.

ГИА (ОГЭ) в 2016 году

Можно сдать не только ГИА (ОГЭ) по французскому языку. Большинство, разумеется, сдают английский язык, значительно меньше выпускников девятых классов выбирают немецкий и совсем мало – испанский язык. Из неязыковых предметов на выбор сдают физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, информатику. Математику и русский язык сдают все. 

Статьи об ответах по другим предметам:

Другие записи

12.08.2016. Ответы на задания ГИА (ОГЭ) 2016 по физике
До 9 июня 2016 года остается все меньше времени, а физика предмет сложный. Вот и спешат многие ученики схитрить, ищут, а нет ли где на просторах Интернета готовых ответов на ГИА (ОГЭ). Если вы сейчас…
12.08.2016. Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по английскому языку: мифы и правда
Грядет ОГЭ по английскому языку. 28 мая 2016 года российские девятиклассники покажут, как они научились читать, слушать, писать и говорить на английском. Прежде чем мы затронем тему ответов, внесем…
12.08.2016. А не замахнуться ли нам на Оксфорд?
Warwick International College приглашает абитуриентов и их родителей на лекцию-консультацию «Как добиться успеха иностранному студенту, поступающему в топ-20 университетов мира» Когда: 13 апреля, начало…
12.08.2016. Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по географии: искать или не искать
ОГЭ по географии уже не за горами. Он состоится 9 июня 2016 года. Большая часть девятиклассников напишут основной государственный экзамен (ОГЭ), но часть ребят, у которых есть ограничения по здоровью…
12.08.2016. Все вузы в одном месте: новый интернет-проект в помощь абитуриентам
С конца марта у старшеклассников появилась возможность искать и сравнивать российские вузы на одном сайте. Информационное агентство «Россия сегодня» в рамках проекта «Социальный навигатор» запустило поисковик…