Фурсенко усложнил жизнь победителям школьных олимпиад

Абитуриенты – победители школьных олимпиад лишатся права направлять результаты сразу в несколько вузов. Об этом в Томске рассказал министр образования и науки Андрей Фурсенко.

По его словам, теперь право льготного поступления будет работать только в отношении одного вуза. В конкурсах на поступление в другие учебные заведения абитуриенты будут участвовать на общих основаниях.

По словам А. Фурсенко, это будет сделано для того, чтобы больше не было ситуаций, при которых все первые места заполнены победителями олимпиад. «Создается нервозная обстановка, особенно для тех, кто начинает думать, сколько мест освободится, чтобы они могли поступить», – заявил министр.

Добавим, что победителям олимпиад в настоящее время разрешается не сдавать ЕГЭ по профильному предмету. Кроме того, при поступлении в вуз на специальность, соответствующую профилю олимпиады, победители и призеры принимаются без вступительных экзаменов при предъявлении аттестата о полном образовании. Если же профилю соответствует не специальность, а лишь один из экзаменов, то за него победитель автоматически получает 100 баллов.

РБК

Другие записи

12.08.2016. Объявлен набор в детскую художественную школу в Лондоне
Объявлен набор в детскую художественную школу в Лондоне Приглашаются старшеклассники 14–17 лет на уникальную программу по искусству и дизайну в Chelsea College of Art and Design (Великобритания, Лондон). Колледж…
12.08.2016. Duplicate of Зимняя сессия в вузах: кому Е, кому ГЭ
1 марта закончился период, когда 11-классники должны были определиться с теми Едиными государственными экзаменами (ЕГЭ), которые они будут сдавать летом. Почти одновременно с началом новой предэкзаменационной…
12.08.2016. Зимняя сессия в вузах: кому Е, кому ГЭ
1 марта закончился период, когда 11-классники должны были определиться с теми Едиными государственными экзаменами (ЕГЭ), которые они будут сдавать летом. Почти одновременно с началом новой предэкзаменационной…
12.08.2016. Установлен вес ранца и время учебы
Новые «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» утверждены постановлением руководителя Роспотребнадзора, главным государственным санитарным…
12.08.2016. Во французской стороне – в какие дальние страны отправляются учиться российские школьники
Если речь идет о европейском образовании, то в рейтинге популярности у родителей российских школьников, которых отправляют за знаниями за рубеж, первое место занимают английские лицеи. Этому есть элементарное…