Где взять ответы на ЕГЭ 2016 по информатике

Многие были бы не прочь подстраховаться готовыми ответами ЕГЭ-2016 по информатике. Экзамен действительно не простой, на интуиции выехать не получится – надо знать. Но не торопитесь скачивать ответы у первых попавшихся в Сети дельцов. Прежде давайте разберемся, откуда вообще могут быть ответы ЕГЭ по информатике; насколько реально, что они вообще у кого-то есть.

Кому и как попадают ответы ЕГЭ

Существуют три потенциальных источника запретной информации:

1) хакеры взламывают почтовые или иные серверы Минобрнауки или ФИПИ;

2) кто-то из самих сотрудников Министерства и его ведомств нарушают тайну;

3) учителя или ученики в день сдачи экзамена оперативно выполняют задания из официально распечатанных на Дальнем Востоке КИМов и посылают их в западные регионы, с которыми разница у них может достигать 6-8 часов.

Логика подсказывает, что первые два источника наиболее дорогие, потому речь идет об эксклюзивной информации, которой выпускник может обладать заблаговременно. Третий источник для выпускника менее затратный (и наперед скажем, что совершенно бесполезный).

Каким источникам ответов ЕГЭ-2016 по информатике можно доверять

Откуда берутся ответы на ЕГЭ по информатике

От Востока Западу

Хитрость с разницей во времени между разными регионами уже давно не хитрость, а скорее глупость со стороны некоторых выпускников и лень со стороны мошенников, не сумевших придумать более заманчивую аргументацию. Дело в том, что КИМы везде разные. Вариантов разработано большое количество, и если вам неизвестно, какие варианты КИМов достанутся конкретно вашему региону (а это неизвестно никому, кроме избранных), вы получаете не ответы, а лотерею с очень маленьким шансом на победу.

Разумеется, отдельные задания могут совпасть, так как они родом из одной базы, но навряд ли ради этого стоит тратить время на поиски ответов и деньги на их приобретение (хотя иногда ответы предлагают бесплатно, так сказать, из ЕГЭ-шной солидарности).

Хакеры и чиновники-коррупционеры

Безусловно никто в Сети не представляется: «Здравствуйте, я хакер (или чиновник-коррупционер). Я готов вам сделать уникальное торговое предложение, от которого вы не сможете отказаться».

Однако можно встретить следующую «душещипательную» историю.

В одной школе жили-были одиннадцатиклассники, и до того им всем надоело готовиться к экзаменам, что решили они собрать все вместе денег и купить ответы ЕГЭ через одного человека, у которого есть необходимые связи. С миру по нитке – купили. Да, дороговато вышло. Решили они отбить свои деньги, да заодно помочь остальным школьникам, и стали продавать купленные ответы другим. «И как не купить-то, – думают люди, – ведь свои же, родные, такие же школьники – верим».

Очень похоже на эпос. Но так скорее всего и есть. Мошенники стараются говорить якобы на языке «клиентов», привлекают складной легендой о происхождении ответов и успешно наживаются, пользуясь тем, что в Интернете исчезнуть в нужный момент легче легкого.

Добавьте к этому наблюдению то, что ни один из предыдущих экзаменов, которые уже состоялись в этом году, не выявили утечки информации. Ни в СМИ, ни в Интернете никто в массовом порядке не пишет, что ответы, которые были выложены в Сеть, сошлись с заданиями на экзамене. Неужели на информатике эта серия успехов Рособрнадзора прервется? Сомнительно.

Вывод

Вывод напрашивается только один: никаким источникам ответов ЕГЭ доверять нельзя. Надувательства в этом деле больше, чем реальной помощи.

Как без ответов сдать ЕГЭ-2016 по информатике

Как сдать ЕГЭ 2016 по информатике

В КИМах по информатике не будет совсем легких вопросов типа «Дайте определение двоичной системе счисления» и т.п. Все 23 закрытых и 4 открытых задания направлены на проверку вашей способности анализировать и применять знания. Без хотя бы средненькой подготовки к экзамену будьте готовы к пересдаче. Увы, но в нынешнем году пересдать предмет по выбору не получится и ждать придется следующего года. С другой стороны, у вас будет целый год на то, чтобы идеально и в размеренном темпе выучить предмет. А те, кому из-за несдачи информатики в этом году грозит армия, найдут выгоду хотя бы в том, что после службы смогут поступить в университет на льготных условиях.

Если же ваш интерес к ответам продиктован простой неуверенностью в себе и желанием подстраховаться, то тут все гораздо проще. Ответы вам просто не нужны. Вам нужно лишь повторить на ночь основные вещи, хорошо выспаться и с боевым настроем прийти на экзамен.

Всем удачи на экзамене!

Другие записи

10.06.2016. Какие ЕГЭ можно пересдать в 2016 году и когда
Портал Examen.ru хочет внести для выпускников школ ясность. Дело в том, что в интернете гуляет немало статей, которые содержат неверные сведения о порядке пересдачи экзаменов. Разные источники утверждают,…
10.06.2016. Военные кафедры в вузах закрывать не будут
В начале недели в СМИ появилась новость о том, что военные кафедры в гуманитарных и естественнонаучных вузах скоро закроют. На самом деле журналисты неверно поняли смысл проекта документа, который Министерство…
10.06.2016. Куда и как послать ЕГЭ для поступления в вуз
Еще неделя и ЕГЭ 2016 года окажется в прошлом. И прежде чем отправиться на заслуженный отдых после этого изнурительного учебного года, учащимся предстоит пройти еще два испытания: выпускной бал и подачу…
07.06.2016. Где водятся ответы на ЕГЭ 2016 по иностранным языкам
Июньский забег с ЕГЭ продолжается. На очереди важный отрезок пути – иностранные языки. Устную часть сдают в один из дней: либо 10 июня (пятница), либо 11 июня (суббота). Письменную – на следующей неделе,…
07.06.2016. Об источниках ответов ЕГЭ 2016 по обществознанию
В этой статье мы погорим о том, как избежать лишней нервотрепки при поисках ответов на ЕГЭ 2016 по обществознанию. Экзамен уже 8 июня, то есть в ближайшую среду, а значит, времени на подготовку уже не…