Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по английскому языку: мифы и правда

Грядет ОГЭ по английскому языку. 28 мая 2016 года российские девятиклассники покажут, как они научились читать, слушать, писать и говорить на английском.

Прежде чем мы затронем тему ответов, внесем ясность, что такое ОГЭ. Аббревиатура означает «основной государственный экзамен». Он не единственный, есть еще ГВЭ – государственный выпускной экзамен. Его сдают те ребята, которые обучаются в школах закрытого типа или имеют некоторые ограничения по здоровью. ГВЭ в корне отличается от ОГЭ. В нем нет тестовой составляющей: это традиционный экзамен по билетам. ОГЭ же, в сущности, это ЕГЭ, только для девятых классов. Проверяется все содержание предмета, задания предъявляются по строго организованной системе, экзаменатор не видит экзаменуемого. Оба экзамена относятся к государственной итоговой аттестации (ГИА), поэтому мы будем говорить именно о ГИА (ОГЭ).

Изменения в ГИА (ОГЭ) 2016 по английскому языку

Иностранный язык и, в частности английский, – один из немногих предметов, который в этом году подвергся некоторым изменениям. Они, однако, несущественные и касаются только устной части. Так, подать свой голос придется не в двух заданиях, а в трех, и говорить нужно будет не «живому» экзаменатору, а компьютеру посредством гарнитуры. Отсюда изменившееся количество заданий – 36 – и общее время проведения экзамена – 135 минут (120 минут на письменную часть и 15 на устную).

Письменная часть состоит из классических разделов: аудирование, чтение, письменная речь и знание лексики с грамматикой. Почти все задания потребуют лишь краткого ответа: либо цифры/цифр, соответствующих правильному ответу/ответам, либо числа, слова, словосочетания. Только одно задание в письменной части потребует развернутого ответа – личное письмо на 100-120 слов.

Встретятся следующие формы вопросов:

  • с выбором правильного ответа (или нескольких правильных ответов);
  • на установление соответствия между элементами двух множеств;
  • на заполнение пропусков в тексте посредством приведения заданной формы слова в соответствующую грамматической норме.

Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по английскому языку

Готовых ответов нет. Есть куча мошенников, которые торгуют липовыми ответами на липовые «оригинальные» КИМы 2016 года, а вот реальных КИМов 2016 года нет. Вы вбиваете в поисковик: «Ответы на ОГЭ ГИА 28 мая 2016 года» – и видите множество сайтов, групп в соцсетях, соблазняющих девятиклассников готовыми ответами и реальными КИМами 2016 года, но вы же понимаете, что за этими предложениями ничего, кроме надувательства, не стоит?

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Если вас преследует неуверенность, что вы справитесь с ГИА (ОГЭ) по английскому языку, сделайте две вещи. Первое – используйте оставшееся время как никогда рационально. По возможности погрузите себя в языковую среду за рубежом или в частной школе вашего города. Нелишним будет и самому создать частично такую среду, наклеивая на вещи в доме листики с английскими словами, чаще общаясь с друзьями, репетиторами. А второе – помните, мир не рухнет оттого, что вы не сдадите экзамен. Да, вероятно, что вы не сдадите. Ну и что? Допустите эту возможность, и страх уйдет, а успех, наоборот, станет ближе.

ГИА (ОГЭ) в 2016 году

ГИА (ОГЭ) сдают по 14 предметам. Помимо английского из языков также можно сдать немецкий, французский или испанский. Из остальных предметов можно выбрать физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, информатику. Ну и, конечно, обязательные экзамены: по математике и русскому языку.

Статьи об ответах по другим предметам:

Другие записи

12.08.2016. А не замахнуться ли нам на Оксфорд?
Warwick International College приглашает абитуриентов и их родителей на лекцию-консультацию «Как добиться успеха иностранному студенту, поступающему в топ-20 университетов мира» Когда: 13 апреля, начало…
12.08.2016. Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по географии: искать или не искать
ОГЭ по географии уже не за горами. Он состоится 9 июня 2016 года. Большая часть девятиклассников напишут основной государственный экзамен (ОГЭ), но часть ребят, у которых есть ограничения по здоровью…
12.08.2016. Все вузы в одном месте: новый интернет-проект в помощь абитуриентам
С конца марта у старшеклассников появилась возможность искать и сравнивать российские вузы на одном сайте. Информационное агентство «Россия сегодня» в рамках проекта «Социальный навигатор» запустило поисковик…
12.08.2016. Состоялось торжественное открытие программы «MBA в строительстве»
5 октября 2015 года состоялось торжественное открытие программы «MBA в строительстве», набор на которую открыл юбилейный – 10 год программы. С приветственным словом выступили проректор НИУ МГСУ М.Е. Лейбман,…
12.08.2016. Объективный рейтинг университетов
Проект «Глобальный рейтинг удачливых университетов» – это союз исследователей проблем образования со всего мира. По словам одного из его участников, сотрудника НИУ ВШЭ и Калифорнийского университета в…