Об источниках ответов ЕГЭ 2016 по обществознанию

В этой статье мы погорим о том, как избежать лишней нервотрепки при поисках ответов на ЕГЭ 2016 по обществознанию. Экзамен уже 8 июня, то есть в ближайшую среду, а значит, времени на подготовку уже не остается. Единственное спасение – готовые ответы. А в том, что они есть, можно быть уверенным. Ведь составляли тесты люди. А там, где люди, там и человеческий фактор, – думают многие школьники.

Источники ответов ЕГЭ по обществознанию в интернете

О грустном

И на это же рассчитывают многочисленные мошенники: что бедные выпускники от перенапряжения не смогут критически воспринимать информацию в социальных сетях и заплатят за любую чушь, мало-мальски похожую на ответы, лишь бы избавить себя от  мучений.

Но на самом деле лучший способ сдать и не мучиться – это «забить» на готовые ответы, и вот почему:

1) Ни по одному из уже прошедших экзаменов якобы «ответы» не сработали. Об отсутствии утечек заявлял не только Рособрнадзор, но и сами выпускники. Если после известного скандала в 2013 году на каждом втором форуме, где общались выпускники, можно было встретить словосочетание «а у меня все сошлось», то в этом году ничего подобного не наблюдается.

2) Готовые ответы, добытые у дальневосточных друзей за несколько часов до начала экзамена, почти никогда не совпадают с КИМами в западных регионах. Разумеется, могут повториться отдельные вопросы, так как различные варианты КИМов формируются из общей базы заданий, но такая овчинка явно не стоит выделки. Стоит уже раз и навсегда понять: ЕГЭ в разных уголках страны разные.

3) И, наконец, главный козырь аферистов – «у нас есть связи с людьми, у которых есть связи с другими людьми, у которых есть связи с людьми из Минобрнауки». Именно такой источник указывают те, кто предлагает готовые ответы на задания ЕГЭ, и даже не за несколько часов до экзаменов, а сразу по запросу или за несколько дней до экзамена. То есть речь идет о серьезном коррупционном преступлении. И надо думать, стоить такая «услуга» должна очень дорого.

Одна группа сети «ВКонтакте» (ее периодически банят, но она как зомби снова возникает под другими названиями) предлагает наивным школьникам такую легенду. Мол, мы всем классом скинулись на покупку ответов ЕГЭ, стоило это баснословных денег и чтобы как-то их отбить, мы теперь их продаем за более умеренную плату всем желающим. Кажется, это слишком гладко, чтобы быть правдой. И пункт первый это замечательно подтверждает.

Примерно так выглядят ответы на ЕГЭ по обществознанию

О радостном

Но это были грустные размышления, а теперь о более жизнеутверждающем: обществознание не математика. Нет, мы не заявляем, что этот предмет какой-то неполноценный, но факты говорят сами за себя.

В математике человек либо знает пути к ответу, либо не знает. Например: «Найдите корень уравнения log 2x–3 = 6». Для решения нужно как минимум понимать, что такое логарифм и что такое корень.

А в обществознании ответить правильно можно при любых масштабах незнания. Например: «Найдите в списке два определения, которые не относятся к формам политического участия граждан: 1) выборы; 2) регистрация юридического лица; 3) уплата налогов; 4) обращение в органы государственной власти; 5) референдум; 6) членство в политической партии».

Заметьте, достаточно попробовать приставить к каждому из вариантов ответа слово «политический», как сразу все становится понятно. Политические выборы? Вроде слух не режет, все нормально. Оставляем. Политическая регистрация юридического лица? Нет, что-то не так, такого не бывает, так не говорят. Политическая уплата налогов? Нелепо. Вот и готов ответ.

И еще раз о радостном

В запасе у вас будут почти четыре часа, а заданий всего 29, и многие из них такие же, как тот, который мы только что разобрали, поэтому ничего не бойтесь, слушайте интуицию, верьте в себя и свои силы и не поддавайтесь всеобщей панике вокруг готовых ответов на ЕГЭ.

Портал Examen.ru желает вам 8 июня нетрудных вопросов и бодрого настроения!

Другие записи

30.05.2016. Что нужно знать об ответах на ЕГЭ 2016 по математике (базовый уровень)
В ближайший четверг, 2 июня, выпускники школ 2016 года и все, кто хочет поступить в бакалавриат или специалитет гуманитарной или творческой направленности, напишут базовый ЕГЭ по математике. По мере приближения…
30.05.2016. Можно ли раздобыть ответы на ЕГЭ 2016 по русскому языку
Попробуйте сходу написать правильно: 1) окутал плащ_м; 2) беспридан_ица; 3) пол_Европы; 4) ап_атия; 5) ветр_ные мельницы. Если у вас получилось: «ОН-xЯ», поздравляем, вы как минимум знаете язык лучше,…
25.05.2016. Вся правда об ответах на задания ЕГЭ 2016 по литературе
27 мая состоится Единый государственный экзамен по литературе. 17 заданий, из них одно сочинение, почти четыре часа на выполнение – от таких подробностей можно впасть в обморок, особенно если Пушкин с…
25.05.2016. Великие географические ответы на задания ЕГЭ 2016
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по географии пройдет 27 мая. Если вы из тех, кто оставил подготовку на потом, значит вы, как и авторы этой статьи, пребываете в стадии, когда великие открытия по географии…