Как добыть ответы ОГЭ (ГИА) 2016 по информатике

Близится 26 мая 2016 года – день ОГЭ (ГИА) по информатике. Тысячи клавиатур по всей России отстукивают: «ОГЭ ГИА 26 мая 2016 года». Но знают ли ищущие, что за ответы их подстерегают на минном поле интернета? И вообще, что это за ОГЭ (ГИА)), на который так много желающих хотели бы получить ответы?

ГИА означает «государственная итоговая аттестация». Она включает ОГЭ и ГВЭ. ОГЭ, о котором далее пойдет речь, – это «основной государственный экзамен». Он исполнен в виде теста и проходит практически в том же формате, что и Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в одиннадцатом классе. ГВЭ – это государственный выпускной экзамен. Представляет собой классический экзамен по билетам. Его сдают школьники закрытых учебных заведений и те, у кого есть ограничения по здоровью или особенности развития.

Структура и содержание ОГЭ (ГИА) 2016 по информатике

С прошлого года в контрольно-измерительных материалах ОГЭ (ГИА) по информатике ничего не поменялось. Напомним, с чем придется столкнуться. Всего 20 вопросов. Из них 18 – это задания легкие и средней сложности. А вот два последних задания заставят понервничать. Вы отодвинете листы с вопросами и бланки для ответов и подойдете к компьютеру. На нем вам предстоит выполнить практические задания и сохранить полученный результат в виде файла. На выполнение всех заданий теста вам предоставят 150 минут (два часа 30 минут).

Вам как минимум потребуются знания:

 

  • о единицах измерения информации;
  • принципах кодирования информации;
  • моделировании;
  • свойствах, возможностях записи и самом понятии алгоритма;
  • видах алгоритмов;
  • основах математической логики;
  • файловой организации операционной системы;
  • запросах к базам данных и поисковым сервисам.

 

ОГЭ (ГИА) 2016 по информатике: ответы быстрого приготовления

«Времени мало, перехватить бы чего-нибудь по дороге да побежать дальше, навстречу веселой счастливой молодой жизни» – так, верно, думают многие школьники в состоянии близкого экзамена, к которому они считают себя неготовыми. «Оригинальные» КИМы 2016 по информатике во множестве предлагают в интернете. Но спешим вас разочаровать (или обрадовать – кому как): ответов нет. Ни у кого, кроме их создателей. Создатели же отвечают за хранение секрета, можно сказать, своей головой, так что бросьте затею найти того, кто бы вам продал не липовые, а действительные КИМы. Вам вышлют либо прошлогодние КИМы, либо демонстрационные варианты под видом актуальных. Пока вы это будете понимать, мошенники уже бросят концы в воду. Да и что вы им сможете предъявить? И продажа, и покупка ОГЭ (ГИА) запрещены.

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Вот, что лучше следует сделать. Возьмите учебник и начните готовить шпаргалки. Готовьте усердно, как будто от них жизнь зависит, но, разумеется, в решающий день вы их оставите дома, придете на экзамен и чудным образом будете многое знать и так, без шпаргалок.

Перечень ОГЭ (ГИА) в 2016 году

В меню нынешнего года, как и предыдущего, 12 предметов на выбор: английский, немецкий, французский, испанский языки; физика, химия, биология, география, литератураистория, обществознание и информатика. Два предмета традиционно являются обязательными: математика и русский язык. Успехов на экзаменах!

Статьи об ответах по другим предметам:

Другие записи

12.08.2016. У кого ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по обществознанию?
До основного этапа ОГЭ по обществознанию осталось всего ничего: он состоится 26 мая 2016 года. Сжатые сроки подготовки толкают многих на нечестные способы добиться желаемого результата, в частности возникает…
12.08.2016. Новый просветительский проект для москвичей от НИУ МГСУ
Заглянуть за учебные и научные кулисы столичного НИУ МГСУ смогут все желающие. С 26 марта каждую неделю будут проходить «Инженерные субботы». Приглашаются как учащиеся (школьники, студенты), так и взрослые…
12.08.2016. Мэр Москвы посетил МГСУ
18 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. Во время визита градоначальника сопровождали ректор НИУ МГСУ Андрей Волков,…
12.08.2016. Военмех: на стыке гражданских и военных специальностей
Несмотря на название, Военмех –полное официальное название: «Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д.В. Устинова» (БГТУ) – выпускает не только инженеров военной промышленности и…
12.08.2016. Деловая игра «Море»
13 ноября в НИУ МГСУ состоится деловая игра «Море», которая будет проходить при поддержке Ассоциации выпускников школ города Москвы. Во время таких игр ребята получают дополнительный импульс к развитию…