Как не прогадать с ответами ЕГЭ-2016 по истории

Уже в этот четверг, 16 июня, свершится история. Будущие историки, политологи, антропологи, культурологи и прочие-прочие гуманитарии напишут в этот день ЕГЭ по истории. Если Медный бунт у вас произошел в восемнадцатом веке, а «Домострой» был написан в период правления Брежнева, вам срочно нужно что-то предпринять, потому что с такими знаниями экзамен хорошо не сдать. Первое, что приходит на ум в качестве экстренной меры, разумеется, готовые ответы, которыми испещрены группы и аккаунты в социальных сетях в эти дни.

Как не ошибиться со скачиванием ответов ЕГЭ-2016 по истории

Как не ошибиться со скачиванием ответов ЕГЭ 2016 по истории

В полночь у калитки

Сразу исключите те предложения, в которых говорится, что ответы вам пришлют в день проведения экзамена за несколько часов. Особенно насторожитесь, если вас просят заранее перевести деньги, но не обнадеживайтесь и в случае, если в предложении звучит слово «бесплатно».

Во-первых, не факт, что в момент реальной нужды, то есть за несколько часов до экзамена, человек на том конце интернет-кабеля не встанет в позу и не потребует денег. А во-вторых, если человек и вправду добровольно помогает по идейным, так сказать, соображениям, то скорее всего он пришлет КИМы из самых восточных регионов России. Вам это не особо поможет, так как в разных регионах страны ЕГЭ разные. Да и в одном и том же регионе не один и не два варианта экзаменов. Так что вас наградят не более чем очередными демонстрационными версиями. Хотите за несколько часов до экзамена еще раз поупражняться?

Без шума и пыли

Не стоит также доверять предложениям, в которых указываются в качестве источника «свои люди в Министерстве» или «знакомые хакеры взломали серверы, на которых хранились КИМы».

Во-первых, за такие сведения вас точно попросят заплатить заранее. При этом проверить, действительно ли вам послали настоящие оригинальные КИМы, вы сможете только на самом экзамене, когда уже, возможно, будет поздно.

Во-вторых, даже в случае утечки КИМов, остается еще одна защита, которая сильно осложняет использование просочившихся сведений – это распределение вариантов по конкретным регионам и участкам, которое осуществляется в самый последний момент перед началом экзаменов. Ни «свой человек», ни «хакер» не могут получить эти данные и поделиться ими заранее, если, конечно, этот «свой человек» не сам... но мы исключаем эту возможность как совершенно неправдоподобную. Ни один здравомыслящий чиновник высокого ранга не станет подставлять себя таким образом.

Откуда брать ответы ЕГЭ 2016 по истории

Карта Российской империи 1900 года

Итак, мы выяснили, с кем связываться опрометчиво. Кто же тогда остается? Выходит, что никто. Как это ни печально, но гарантированно получить ответы ЕГЭ по истории невозможно.

Если вы считаете, что плохо знаете историю и что без ответов вам не выкрутится, то подумайте вот о следующем. Во-первых, никакого ужаса нет в том, чтобы пересдать экзамен в следующем году. Если вы будете интенсивно заниматься весь год, кто знает, может быть, вы поступите даже в более хороший вуз, чем тот, в который поступили бы сейчас. Во-вторых, если все же несдача ни коим образом не входит в ваши планы, то вам очень повезло с историей. Этот предмет подчас требует не столько точных знаний, сколько умения мыслить, сопоставлять, анализировать, а значит, если вы соберетесь с мыслями, то все может получиться. Главное, заранее не сдаваться.

Другие записи

14.06.2016. Где взять ответы на ЕГЭ 2016 по информатике
Многие были бы не прочь подстраховаться готовыми ответами ЕГЭ-2016 по информатике. Экзамен действительно не простой, на интуиции выехать не получится – надо знать. Но не торопитесь скачивать ответы у первых…
10.06.2016. Какие ЕГЭ можно пересдать в 2016 году и когда
Портал Examen.ru хочет внести для выпускников школ ясность. Дело в том, что в интернете гуляет немало статей, которые содержат неверные сведения о порядке пересдачи экзаменов. Разные источники утверждают,…
10.06.2016. Военные кафедры в вузах закрывать не будут
В начале недели в СМИ появилась новость о том, что военные кафедры в гуманитарных и естественнонаучных вузах скоро закроют. На самом деле журналисты неверно поняли смысл проекта документа, который Министерство…
10.06.2016. Куда и как послать ЕГЭ для поступления в вуз
Еще неделя и ЕГЭ 2016 года окажется в прошлом. И прежде чем отправиться на заслуженный отдых после этого изнурительного учебного года, учащимся предстоит пройти еще два испытания: выпускной бал и подачу…
07.06.2016. Где водятся ответы на ЕГЭ 2016 по иностранным языкам
Июньский забег с ЕГЭ продолжается. На очереди важный отрезок пути – иностранные языки. Устную часть сдают в один из дней: либо 10 июня (пятница), либо 11 июня (суббота). Письменную – на следующей неделе,…