Что нужно знать об ответах на ЕГЭ 2016 по математике (базовый уровень)

В ближайший четверг, 2 июня, выпускники школ 2016 года и все, кто хочет поступить в бакалавриат или специалитет гуманитарной или творческой направленности, напишут базовый ЕГЭ по математике. По мере приближения экзамена желающих получить ответы и готовых за это заплатить становится все больше, чем и пользуются активно мошенники.

Мошенники надувают покупателя – отправляя клиенту после получения денег вместо ответов бессмысленный набор цифр или ответы прошлогодних КИМов, – другие надувают государство и зовутся нами «камикадзе» – так как совершают серьезное коррупционное преступление. Впрочем, реальное существование последних вызывает у нас большие сомнения, и вот почему.

Как КИМ ЕГЭ по математике попадают и не попадают в Сеть

Как КИМ ЕГЭ по математике попадают и не попадают в Сеть

Давайте зададимся вопросом: откуда могут взяться решения к задачам еще не опубликованных КИМов? Очевидно же, что задания государственного экзамена федерального уровня охраняют как зеницу ока. Значит, варианта три:

  • КИМы фотографируются/сканируются на востоке страны, где, как известно, экзамены сдают на несколько часов раньше, и оперативно присылаются в западные регионы;
  • у кого-то есть связи с отдельными рисковыми и нечестными разработчиками ЕГЭ или работниками Минобрнауки;
  • кто-то совершает хакерскую атаку на электронные ресурсы Министерства и его ведомственных учреждений.

Разоблачение первое. ЕГЭ по математике, как и по всем остальным предметам, разные в разных регионах. Пользы от получения ответов, скажем, Якутской области для школьников Москвы или Санкт-Петербурга никакой. Разве что кому-то захочется за несколько часов до экзамена порешать еще один «демонстрационный» вариант? Но стоит ли за это платить? Вряд ли.

Разоблачение второе – оно же и третье. После скандала с утечкой настоящих вопросов ЕГЭ в 2013 году, Правительство учло прежние ошибки, выделило дополнительные средства на защиту информации и как следствие – ни одного достоверного факта утечки за последние три года.

Стоит ли надеяться на изобретательность хакеров или криминальное поведение отдельных нерадивых чиновников в этом году? Не говоря уже о совести и честности, просто подумаем: выгодно ли делать на это ставку? Вспомните основы теории вероятности, которая вам, кстати, пригодится на экзамене: насколько велика вероятность наступления события «ответы ЕГЭ по математике 2016 года доступны для скачивания в Сети»? Подсказка: первые экзамены по литературе и географии показали, что никто из экзаменуемых заблаговременно не располагал настоящими ответами.

Структура ЕГЭ 2016 по математике (базовый уровень)

В заключение напомним, что тест состоит только из заданий базового уровня сложности. Не сдать их хотя бы на минимальный балл, поверьте, почти невозможно. Перед вами окажутся всего 20 заданий и целых три часа в запасе на их выполнение. Десять вопросов по алгебре, четыре по геометрии, три на уравнения и неравенства, а также по одному на знание: а) функций; б) элементов комбинаторики, теории вероятности и статистики; в) простейшие интегральные и дифференциальные исчисления (начала математического анализа).

Всем удачи на экзамене!

Другие записи

30.05.2016. Можно ли раздобыть ответы на ЕГЭ 2016 по русскому языку
Попробуйте сходу написать правильно: 1) окутал плащ_м; 2) беспридан_ица; 3) пол_Европы; 4) ап_атия; 5) ветр_ные мельницы. Если у вас получилось: «ОН-xЯ», поздравляем, вы как минимум знаете язык лучше,…
25.05.2016. Вся правда об ответах на задания ЕГЭ 2016 по литературе
27 мая состоится Единый государственный экзамен по литературе. 17 заданий, из них одно сочинение, почти четыре часа на выполнение – от таких подробностей можно впасть в обморок, особенно если Пушкин с…
25.05.2016. Великие географические ответы на задания ЕГЭ 2016
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по географии пройдет 27 мая. Если вы из тех, кто оставил подготовку на потом, значит вы, как и авторы этой статьи, пребываете в стадии, когда великие открытия по географии…