Шесть примеров того, как не нужно выбирать репетитора

Специально для портала Examen.ru Кирилл Бигай, основатель сервиса по поиску репетиторов Preply, составил топ-6 типичных ошибок студентов при выборе преподавателей.

Читайте и просвещайтесь – в начале нового учебного года и подготовки к сдаче ОГЭ, ЕГЭ или TOEFL весьма актуально. 

1. Бесцельно.

Не стоит искать репетитора, не определившись с предметом (шутка) и с ответом на вопрос «Зачем мне все это нужно?». Сначала вижу цель, а затем не вижу препятствий.

2. Не думая о том, насколько вы подружитесь.

Тебе определенно не подойдет зеленый студент и престарелая бабушка «божий одуванчик». Первого самого еще нужно всему учить, из второй вряд ли получится хорошая подруга. Между тем, общий язык с преподавателем еще никто не отменял, даже если ты пока говоришь только на русском, а он/она на хинди.

Изучение иностранного языка с репетитором

3. Игнорировать онлайн-образование.

Ты просыпаешься и засыпаешь с Facebook, VK или «Одноклассниками» (нужное подчеркнуть)? Почему тогда ты считаешь, что лучше исписать горы тетрадей шариковой ручкой вместо того, чтобы часик-другой поболтать с преподавателем в скайпе о шопинге в лучших бутиках Лондона и заодно насладиться чистейшим британским акцентом? Не стоит исключать высокие технологии из процесса обучения.

4. Хранить верность одному репетитору годами.

Меняешь наряды и следишь за новинками в мире моды? С обучением все точно так же: «элементы гардероба» остаются неизменными, но их форма и стиль подачи постоянно меняются. Не стоит бояться менять преподавателей, если чувствуешь, что он «вышел из моды», не совсем тебе подходит или просто надоел. В конце концов, мы живем в конкурентном, постоянно меняющемся мире, и это прекрасно.

Изучение иностранного языка с репетитором

5. Бояться проб и ошибок.

Не нужно слушать советов друзей, ведь «что русскому хорошо, то немцу смерть». Людей великое множество, и точек зрения не меньше – не бойся экспериментировать и ошибаться. Современные платформы выбора репетиторов в офлайне и онлайне предлагают широкий ассортимент носителей знаний на любой вкус и кошелек. Присматривайся и приценивайся.

6. Не измерять прогресс в своем обучении.

Считай не только деньги, но и объем получаемых знаний (желательно за единицу времени). Конечно, ни один преподаватель в мире не научит ученика, который не будет учиться. Однако фразы «я научу всему за неделю, месяц, год» не значат ровным счетом ничего. Другое дело, подготовка к сдаче TOEFL на 120 баллов за 5 месяцев от уровня intermediate – вполне измеримая метрика, которую можно (и нужно!) проверить. Да, и даже менее выдающийся результат международного теста – это подтвержденный результат. 

Другие записи

12.08.2016. X Юбилейный московский фестиваль науки NAUKA0+
Фестиваль науки NAUKA0+ пройдет в Москве с 9 по 11 октября 2015 года Наша планета – это невероятных масштабов научная лаборатория. Ищите ответы, исследуйте, удивляйтесь и открывайте для себя этот мир! Центральные…
12.08.2016. Мы выбираем, нас выбирают. Лекция НИУ ВШЭ
23 декабря в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» состоится лекция «День выборов». Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда необходимо принять…
12.08.2016. Гид: идеальные выходные перед ОГЭ по русскому языку
Мы подскажем, как не проспать субботу и воскресенье перед сентябрьской пересдачей ОГЭ по русскому языку. 14 сентября закончится дополнительный период сдачи ОГЭ для школьников. Это произойдет масштабно…
12.08.2016. Субъективный взгляд на историю российской модной фотографии
19 ноября состоится лекция «Субъективный взгляд на историю российской модной фотографии» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы». Главным рупором моды является…
12.08.2016. VII Международная выставка hiEdu
Языковые курсы, частные школы, подготовка в университеты и высшее образование за рубежом – все в одном месте. Посетите 31 октября с 12 до 17.00 VII Международную выставку hiEdu в Москве в отеле Marriott…