Каждый третий документ о высшем образовании – подделка

Страну захлестнула волна фальшивых дипломов.

По оценкам экспертов, до 25% специалистов при приеме на работу предъявляют поддельные документы о высшем образовании. В системе МВД таких людей 30% – это признают даже в руководстве министерства. Фальшивки можно купить практически свободно. Доходит до того, что люди, не учившиеся по специальности ни дня, управляют движением самолетов и проводят хирургические операции.

По оценкам экспертов, наибольшим спросом пользуются поддельные дипломы о высшем юридическом образовании. С таким дипломом можно устроиться юристом в крупную фирму или даже стать офицером милиции. На втором месте дипломы медицинских вузов. Впрочем, изготовители фальшивок готовы исполнить любой каприз будущего дипломированного специалиста.

Известия

Другие записи

12.08.2016. VI Всероссийская олимпиада по финансовому рынку для старшеклассников
Олимпиада организована Федеральной службой по финансовым рынкам и Институтом фондового рынка и управления при поддержке Сбербанка России и фондовой биржи ММВБ. Председателем организационного комитета олимпиады…
12.08.2016. Старшеклассники выбирают профессию несвоевременно
Многие российские старшеклассники либо еще не определились с выбором будущей профессии, либо сделали это слишком рано – таковы результаты опроса, проведенного на сайте www.examen.ru. Так, 24,3% участников…
12.08.2016. 30 октября 2010 года Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова проводит День открытых дверей по программе «Бакалавр»
30 октября (в субботу) 2010 года с 11.00 до 13.00 Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова проводит День открытых дверей по программе «Бакалавр». Начало регистрации в 10.30. Событие состоится в…
12.08.2016. Бизнес выбирает технические вузы
Российский союз ректоров обнародовал результаты первого национального рейтинга бизнес-партнеров вузов. Оказалось, что в среднем каждый российский вуз в 2010 году получит по всем направлениям сотрудничества…
12.08.2016. ЕГЭ становится привычным для школ
  Стабилизация результатов ЕГЭ в регионах – главная тенденция этого года. Сократилось количество субъектов РФ с «аномально высокими баллами по госэкзамену». В следующем году в экспериментальном режиме…