Московский государственный университет приборостроения и информатики

Московский государственный университет приборостроения и информатики является одним из ведущих вузов Российской Федерации в области научного и специального приборостроения, нано- и микросистемной техники, информационно-телекоммуникационных технологий, защиты информации и обеспечения безопасности компьютерных систем, робототехники и мехатроники, искусственного интеллекта и математического моделирования сложных процессов, объектов и комплексов, отраслевой экономики и управления наукоемкими промышленными предприятиями.

МГУПИ осуществляет деятельность на основании лицензии от 02 ноября 2011 года № 2120, действующей бессрочно и свидетельства о государственной аккредитации от 31 мая 2013 года № 0643.

МГУПИ сегодня – это:

  • более 17 тысяч студентов, более 460 аспирантов и докторантов;
  • 760 преподавателей, из которых 120 – доктора наук, 390 кандидатов наук;
  • 33% штатных преподавателей в возрасте до 45 лет;
  • более 150 специальностей и направлений подготовки кадров;
  • 29 научно-образовательных центров и инновационных лабораторий;
  • все уровни подготовки профессионального образования;
  • все формы обучения.


В МГУПИ широко реализуются принципы непрерывного образования. Работает Центр довузовской подготовки, функционирует бесплатная физико-математическая школа для старшеклассников, факультет среднего профессионального образования, реализуются программы послевузовского и дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки кадров.

В составе университета девять факультетов, 41 кафедра и 10 филиалов, расположенных в Московской, Тверской, Ярославской областях и в Ставропольском крае.

МГУПИ сегодня это многопрофильный университет, включающий:

  • Факультет информатики (прикладная математика, защита информации, информатика и вычислительная техника, информационные технологии, робототехника и мехатроника, программная инженерия);
  • Факультет приборостроения и радиоэлектроники (приборостроение и оптотехника, биомедицинские приборы и системы, метрология, сертификация и диагностика, инновационные технологии в микро- и оптоэлектронике, конструирование и технология электронных средств);
  • Факультет технологической информатики (материаловедение, новые материалы, нанотехнологии, управление в технических системах, оборудование и технологии машиностроения, теплофизические приборы и аппараты, технологии художественной обработки материалов, Наземные транспортно-технологические комплексы, и их эксплуатация);
  • Факультет управления и права (менеджмент, организационно-кадровая работа в органах государственной власти, юриспруденция, правовое обеспечение национальной безопасности);
  • Экономический факультет (маркетинг, мировая экономика, бухгалтерский учет, финансы и аудит, коммерция, информационные системы в экономике);
  • Вечерний факультет;
  • Факультет заочного и дистанционного обучения;
  • Факультет среднего профессионального образования;
  • Факультет повышения квалификации.

 


МГУПИ сегодня – это широкий спектр научных исследований в области безопасности и противодействия терроризму; индустрии наносистем и наноматериалов; информационно-телекоммуникационных систем; транспортных, авиационных и космических систем; энергоэффективности и энергосбережения; экономики наукоемких производств и высокотехнологичной продукции.

МГУПИ сегодня – это развивающееся международное научно-образовательное сотрудничество. Сегодня реализуются 16 программ взаимодействия с ведущими зарубежными вузами и компаниями (Университет Науки и Технологий (Гонконг); Королевский технологический институт (Швеция); Институт теоретической физики г. Аахен (Германия); Институт проблем высокотехнологического инновационного производства Национального университета Чанг Ченг (Тайвань); Политическая школа Версальского университета (Франция); Гданьский Университет (Польша); Университет г. Бургас (Болгария); Университет г. Марибор (Словения); Foxconn Technology Group и др.).

МГУПИ сегодня – это база дворец спорта с бассейном, тренажерными и борцовскими залами, универсальным залом для игровых видов спорта.

МГУПИ сегодня – это учебно-спортивный оздоровительный лагерь на Оке.

МГУПИ сегодня – это чистое и светлое общежитие – второй дом для студентов университета.

МГУПИ сегодня – это интересная студенческая жизнь, наполненная событиями, спортивными мероприятиями, конференциями, семинарами и мастер-классами.

МГУПИ сегодня – это высококачественное образование и гарантированное трудоустройство. Университет взаимодействует более чем с 200 предприятиями и организациями Москвы, Московской области и других регионов России. 

Другие записи

12.08.2016. За МГУ и СПбГУ закреплен особый статус «уникальных научно-образовательных комплексов»
В Госдуму внесен законопроект «О Московском государственном университете и Санкт-Петербургском государственном университете». Проект закона закрепляет особый статус университетов, который они уже получили…
12.08.2016. 16 августа компании Begin Group исполняется 10 лет!
Дорогие друзья!16 августа компании Begin Group исполняется 10 лет! Все начиналось в 1999 году с одного единственного сотрудника, офиса площадью 4,5 квадратных метра и веры в успех. У нас был стартовый…
12.08.2016. Московская интернациональная школа «Планета» продолжает набор в 1-11 классы
Школа была основана в 1992 году, одной из первых в Москве. За время ее существования осуществлено 14 выпусков, среди выпускников 33 медалиста (7 золотых и 26 серебряных). «Планета» принимает самых маленьких…
12.08.2016. Британский совет представляет 11-ю выставку британского образования EDUCATION UK
   26-27 сентября 2009 года в Москве в «Новом Манеже» состоится 11-я выставка британского образования Education UK («Образование в Великобритании»), организатором которой выступает Британский совет.…
12.08.2016. Студенты смогут погасить кредит в течение 10 лет после обучения
Льготные условия получения образовательных кредитов в РФ, которые вступили в силу 1 сентября, позволяют студентам погасить свой долг перед банком в течение 10 лет после окончания учебы, сообщает Минобрнауки…