На Урале придумали формулу для борьбы со списыванием

В Екатеринбурге создали программу-шпиона, призванную свести на нет шпаргалки и подсказки.

Молодые ученые УрФУ несколько месяцев работали над математической формулой суперпрограммы-шпиона. Новая разработка поможет бороться со списыванием на дистанционных экзаменах.

Программа «Экзамус» следит за студентом, выявляя необычное поведение на удаленной контрольной работе. Предусмотрено как минимум три этапа проверки: идентификация по фотографии, анализ действий и запись наблюдений веб-камеры. Сразу же, как только тестируемый отводит взгляд от монитора или в кадре появляется еще кто-то, «Экзамус» немедленно докладывает об этом онлайн-наблюдателю.

На местном конкурсе «IT Акселератор» создатели программы получили грант размером в несколько сотен тысяч рублей. В их планах – внедрение хайтек-изобретения в процесс тестирования удаленных студентов УрФУ. В первый раз она будет следить за учащимися в период зимних экзаменов. Кроме того, ученные рассчитывают, что «Экзамус» поможет школьникам с ограниченными возможностями сдавать ЕГЭ удаленно.

Другие записи

12.08.2016. Duplicate of Минтруд утвердил списки востребованных профессий
Ведомство сформировало рейтинг самых востребованных специальностей, требующих среднего профессионального образования, а также Справочник востребованных, новых и перспективных профессий, сообщает сайт Минтруда. Эти…
12.08.2016. Где и когда найти результаты ЕГЭ и ОГЭ (ГИА, ГВЭ)?
После того, как госэкзамены остались позади, большинство выпускников начинают волноваться и переживать: а когда же будут результаты ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ (ГИА) 2015 и где их найти?  Мы рекомендуем запастись…
12.08.2016. «Игра престолов» вдохновила норвежцев на курсы викингов
Издание The Local сообщает о новых забавных курсах, которые стартовали в Норвегии. Теперь студенты местного колледжа Seljord Folkehøgskule могут изучить, как стать викингами.    Учебная программа курсов…
12.08.2016. Конкурс школьных рок-групп Москвы
Поклонникам Курта Кобейна, Дэвида Ковердейла, а также, быть может, Джареда Лето или Уина Батлера посвящается. Телеканал «Московский образовательный» проводит конкурс для школьников, которые души не…
12.08.2016. Что нас ждет в эпоху компьютерной цивилизации?
6 августа состоится лекция «Угрозы наступающего будущего: что нас ждет в эпоху компьютерной цивилизации?» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в парке Горького». Мир меняется с огромной…