Объективный рейтинг университетов

Проект «Глобальный рейтинг удачливых университетов» – это союз исследователей проблем образования со всего мира. По словам одного из его участников, сотрудника НИУ ВШЭ и Калифорнийского университета в Беркли Игоря Чирикова, «разработчикам впервые удалось добиться абсолютной строгости при составлении рейтинга». Наконец перед нами объективные данные, полученные путем точного рандомного отбора.

Объективный рейтинг университетов

И не в силах повлиять на объективность рейтинга ни наличие у высшего учебного заведения нобелевских лауреатов, ни качественное образование, ни пресловутый индекс цитируемости. Все, чем руководствуются известные мировые рейтинги – такие как Шанхайский, THE и другие, – для «Глобального рейтинга удачливых университетов» ничего не значит. Запускается генератор случайных чисел, и вот уже в топ-500 попадают 14 российских вузов. МГУ на 15-м месте, Нижегородский государственный университет на 18-м, а МИСиС на 50-м.

Конечно же, рейтинг совершенно несерьезный и приурочен к 1 апреля. Спасибо за внимание)

Другие записи

12.08.2016. Отборочный этап олимпиады «Учись строить будущее»
25 ноября открывается регистрация на отборочный этап олимпиады школьников «Учись строить будущее» по архитектурной графике 2015/16 учебного года (УСБ-2016).  Олимпиада проводится архитектурно-строительными…
12.08.2016. Тотальный диктант
16 апреля Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова выступил в роли одной из главных площадок проведения международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Автором текста в…
12.08.2016. Встреча с представителем Swiss Education Group (Швейцария)
11 апреля в 19.00 в отеле «Шератон Палас» (схема проезда) состоится бесплатный семинар с представителем Swiss Education Group (Швейцария). Swiss Education Group – крупнейшая группа профессиональных…
12.08.2016. Стипендия Best MISIS – 240 000 рублей в год и компенсация проезда в Москву
С 2014 года в НИТУ «МИСиС» действует программа поощрения успешных абитуриентов Best MISIS – высокий балл ЕГЭ по трем основным предметам позволит получать ежемесячную прибавку к академической стипендии…
12.08.2016. Что ждет абитуриентов 2016 при поступлении в Китайский университет Гонконга
Дорогие одиннадцатиклассники и все, кто собирается в этом году в бакалавриат! Китайский университет Гонконга (CUHK Shenzhen) запустил новую программу стипендий, скидок на обучение и грантов для иностранных…