Найдутся ли ответы на ЕГЭ 2016 по химии и физике

Двадцатого июня школьники и выпускники прошлых лет сдадут последние ЕГЭ – по физике и химии. Силы у всех на исходе, времени осталось только на отчаянную зубрежку формул да терминов. Но говорят, можно еще разжиться настоящими КИМами 2016 года (а то еще и с готовыми ответами). Так ли это на самом деле? Давайте выяснять.

Кто предлагает ответы ЕГЭ по химии и физике

Государственные экзамены обрушивается на наши бедные головы не с неба, а с таких вполне земных организаций как Федеральный институт педагогических измерений и Рособрнадзор. Значит, все слухи о якобы гуляющих по интернету ответах чисто теоретически могут быть правдой, ведь где человек, там и человеческий фактор. Тем более, что прецеденты уже были. В 2013 году, например, у очень многих школьников ответы, скачанные из интернета, сошлись.

В 2016 году ЕГЭ не такой. Скандала в СМИ нет, на форумах и в социальных сетях тоже тихо. Лишь некоторые пользователи говорят, что часть ответов действительно сошлась.

Вы спросите, кто же тогда все эти люди, которые предлагают скачать готовые ответы ЕГЭ в социальных сетях?

Половина из них чистой воды аферисты, которые таким образом воруют деньги у сдающих ЕГЭ. Другая половина – это активные товарищи по несчастью, которые предпочли заблаговременной подготовке к экзаменам заблаговременный поиск готовых ответов. Исходя из простого чувства солидарности они делятся добытым с остальными. Однако среди добытого также могут быть липовые КИМы, скачанные у непонятных интернет-пользователей или версии экзаменов с досрочного этапа, которые по незнанию они выдают за актуальные. Но возможен и другой вариант.

Так, если вы проживаете западнее Дальнего Востока, то вам могут пообещать в день экзамена за несколько часов скинуть ответы на КИМы этого региона. Понятное дело, что эти ответы не совпадут с заданиями вашего региона, но увидеть, наконец, настоящие КИМы 2016 года будет весьма полезно. Хотя бы потому, что вам во многом предстоит сдать такой же тест, с практически такими же заданиями, только с другими цифрами, переменными и соответственно ответами. Списать не получится, но четче понять, с чем вы столкнетесь на экзамене – да.

Миссия невыполнима?

Химия и физика науки точные. Без твердого знания хотя бы основных понятий и принципов сдать эти экзамены на приемлемую оценку не выйдет. Пересдать эти предметы, увы, можно будет только в следующем году. Поиск ответов, как мы с вами выяснили, тоже не принесет особого результата. Но все это не значит, что нужно пропадать и проваливаться сквозь землю.

Пересдача через год – отличный повод по-хорошему на себя разозлиться и стать гуру в химии или физике. К тому же велика вероятность, что с 2017 года экзамены разрешат пересдавать несколько раз, в том числе для улучшения оценки.

Советуем вам во всем видеть знаки судьбы и не расстраиваться в случае несдачи. Маленькое поражение сейчас может обернуться большой победой в будущем.

Другие записи

16.06.2016. Как учиться за рубежом и не платить огромных денег?
Для этого вам понадобится престижный университет, который: находится за пределами разрекламированных стран; располагает обширными программами студенческих обменов с мировыми учебными заведениями; имеет…
15.06.2016. Как не прогадать с ответами ЕГЭ-2016 по истории
Уже в этот четверг, 16 июня, свершится история. Будущие историки, политологи, антропологи, культурологи и прочие-прочие гуманитарии напишут в этот день ЕГЭ по истории. Если Медный бунт у вас произошел…
14.06.2016. Где взять ответы на ЕГЭ 2016 по информатике
Многие были бы не прочь подстраховаться готовыми ответами ЕГЭ-2016 по информатике. Экзамен действительно не простой, на интуиции выехать не получится – надо знать. Но не торопитесь скачивать ответы у первых…
10.06.2016. Какие ЕГЭ можно пересдать в 2016 году и когда
Портал Examen.ru хочет внести для выпускников школ ясность. Дело в том, что в интернете гуляет немало статей, которые содержат неверные сведения о порядке пересдачи экзаменов. Разные источники утверждают,…
10.06.2016. Военные кафедры в вузах закрывать не будут
В начале недели в СМИ появилась новость о том, что военные кафедры в гуманитарных и естественнонаучных вузах скоро закроют. На самом деле журналисты неверно поняли смысл проекта документа, который Министерство…