Где водятся ответы на ЕГЭ 2016 по иностранным языкам

Июньский забег с ЕГЭ продолжается. На очереди важный отрезок пути – иностранные языки. Устную часть сдают в один из дней: либо 10 июня (пятница), либо 11 июня (суббота). Письменную – на следующей неделе, 14 июня (вторник).

Животрепещущий для многих вопрос: где достать готовые ответы и есть ли они вообще в природе. Интересуются не только откровенные двоечники, но и вполне знающие язык выпускники, которые просто хотят перестраховаться (понять их можно, ведь на кону стоит поступление в желаемый университет).

Ответы на ЕГЭ 2016 по английскому, немецкому, испанскому и французскому языкам

Все мы прекрасно понимаем, что готовые ответы – это, мягко говоря, незаконный «товар», а значит, просто так не валяется. Самый распространенный канал для подобного рода сделок – социальные сети. «Продавцам», чтобы не попасть впросак, приходится проявлять чудеса ловкости и изобретательности: менять аккаунты, постоянно переезжать в новые группы, придумывать различные схемы для отправки решенных КИМов. А у «покупателей» другая головная боль: кому доверять? Кто не подставит в нужный момент?

ЕГЭ 2016 по английскому, немецкому, испанскому и французскому языкам

Аферистов в сети, как известно, море и особенно они активны в период проведения ЕГЭ. Они расчитывают, что в преддверии экзамена все школники испытвают стресс, а значит, не могут с должной критикой воспринять информацию об экзаменах: стоит поманить их любыми файлами с названием «Ответы на ЕГЭ 2016 по английскому/немецкому/французскому/испанскому», как от просителей отбоя не будет.

Мошенники нам, конечно, неинтересны, но можно ли встретить немошенника? Пусть и корыстного, пусть и нарушающего закон, но все же честного по отношению к заказчикам и покупателям?

Оказывается, нет. И вот почему мы так считаем:

1) Позади уже два обязательных экзамена и три по выбору, а ни одного громкого скандала по поводу утечки ответов не слышно. Мы основываемся не только на заявлениях Рособрнадзора и официальных СМИ, но и на мониторинге соцсетей и форумов, на которых выпускники обмениваются новостями ЕГЭ. Многие пишут прямо: не сошлось.

2) Готовые ответы могут к нам попасть только двумя способами: а) через посредников от должностных лиц в Рособрнадзоре или ФИПИ; б) от друзей с Дальнего Востока, которым удалось отсканировать официально вскрытые КИМы и отправить их в западные регионы.

Первый способ невероятно дорогой и вызывает массу сомнений. Во-первых, не факт, что в недрах Министерства или его ведомств действительно нашлись такие рисковые люди, которые были готовы поставить на кон свою репутацию и личную свободу. Во-вторых, перед рассылкой КИМов по регионам варианты могут не раз перетасовать так, что источник утечки не будет и знать об этом.

Второй способ дешевле, но плох тем, что приходится сначала платить, а ответы ожидать лишь за два-три часа до экзамена. В таких условиях вас могут надуть запросто: подсунуть не то или вовсе ничего не прислать. К тому же не стоит забывать, что в разных областях России выпускники пишут разные варианты КИМ. Отдельные задания могут и совпасть, но сильно ли это облегчит сдачу экзамена? Вряд ли.

Поиск ответов на ЕГЭ по иностранному языку в интернете

Что же делать, кэп?

Мы предлагаем кардинально другой путь. Он удивительный и гениальный как все простое. Нужно всего-то не делать ничего. Если для вас добыть ответы на ЕГЭ по иностранному языку было идеей фикс, просто забудьте о ней и спокойно настройтесь на честную игру.

Не забывайте: жизнь что с заветными баллами по ЕГЭ, что без них – все равно продолжается. В любом случае у вас будут еще возможности пересдать экзамены. Пусть для этого могут потребоваться месяцы и даже целый год, но это не так обидно, как оказаться потом в сильном университете и захлебнуться на первой же сессии. В хороших вузах давно поняли: ЕГЭ лишь один из способов отсева слабых студентов, второй и главный способ – зимняя сессия.

Да вознаградит вас честность! Удачи.

Другие записи

07.06.2016. Об источниках ответов ЕГЭ 2016 по обществознанию
В этой статье мы погорим о том, как избежать лишней нервотрепки при поисках ответов на ЕГЭ 2016 по обществознанию. Экзамен уже 8 июня, то есть в ближайшую среду, а значит, времени на подготовку уже не…
30.05.2016. Что нужно знать об ответах на ЕГЭ 2016 по математике (базовый уровень)
В ближайший четверг, 2 июня, выпускники школ 2016 года и все, кто хочет поступить в бакалавриат или специалитет гуманитарной или творческой направленности, напишут базовый ЕГЭ по математике. По мере приближения…
30.05.2016. Можно ли раздобыть ответы на ЕГЭ 2016 по русскому языку
Попробуйте сходу написать правильно: 1) окутал плащ_м; 2) беспридан_ица; 3) пол_Европы; 4) ап_атия; 5) ветр_ные мельницы. Если у вас получилось: «ОН-xЯ», поздравляем, вы как минимум знаете язык лучше,…
25.05.2016. Вся правда об ответах на задания ЕГЭ 2016 по литературе
27 мая состоится Единый государственный экзамен по литературе. 17 заданий, из них одно сочинение, почти четыре часа на выполнение – от таких подробностей можно впасть в обморок, особенно если Пушкин с…
25.05.2016. Великие географические ответы на задания ЕГЭ 2016
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по географии пройдет 27 мая. Если вы из тех, кто оставил подготовку на потом, значит вы, как и авторы этой статьи, пребываете в стадии, когда великие открытия по географии…