Ответы для ГИА (ОГЭ) 2016 по математике: чему можно доверять, а где обманывают

31 мая 2016 года состоится государственная итоговая аттестация (ГИА) по математике в форме основного государственного экзамена (ОГЭ). Для девятиклассников математика – обязательный предмет для сдачи экзамена.

Что поменялось в ГИА (ОГЭ) 2016 по математике

ГИА (ОГЭ) 2016 по математике аналогичен прошлогоднему экзамену по структуре и способу подачи вопросов. Однако над новизной заданий работает целый научный институт, банк КИМов накопился огромный, так что совершенно точно не стоит рассчитывать на повторное появление заданий прошлых лет.

Экзамен ГИА (ОГЭ) по математике по-прежнему состоит из трех модулей: «Алгебра», «Геометрия» и «Реальная математика». В «Алгебре» и «Геометрии» содержатся задания двух уровней сложности: базового и продвинутого. Продвинутый уровень требует не только правильный ответ, но и демонстрацию поиска решения.

Такое разделение вопросов по уровням сложности позволяет определить у школьника предпосылки для успешного поступления в технический вуз.

Характеристика заданий ГИА (ОГЭ) базового уровня

Задания базового уровня представляют собой вопросы: а) с выбором одного или нескольких вариантов ответа; б) с записью краткого ответа; в) на указание соответствий.

Модуль «Геометрия» включает задачи и вопросы по арифметике, алгебраическим выражениям и их преобразованиям, уравнениям и неравенствам, функциям и графикам, числовым последовательностям. Модуль «Геометрия» содержит задания на знание геометрических фигур, их измерение, определение координат, векторов.

Характеристика заданий ГИА (ОГЭ) продвинутого уровня

Здесь открытые вопросы: школьнику нужно не просто отметить правильный ответ или вписать его, а продемонстрировать на бланке ГИА (ОГЭ) сам путь решения задачи.

Ответы на ГИА (ОГЭ) 2016 по математике: правда или ложь

Забьем в поисковом сервисе «Ответы на ОГЭ ГИА 31 мая 2016 года» и получим кучу сайтов, на которых нас уверяют, что кто-то по ту сторону экрана каким-то чудом завладел реальными КИМами 2016 года. Надо только перевести энную сумму денег – и дело в шляпе.

Разумеется, это обман. Нечестные девятиклассники – золотая жила мошенников. В лучшем случае вы получите за «настоящие ответы на ОГЭ ГИА 31 мая 2016 года» демонстрационный вариант КИМов 2016 или типовой экзаменационный вариант ГИА (ОГЭ). Но эти материалы и так официально опубликованы. Словом, не ведитесь на эти уловки.

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Лучше подойдите к сдаче экзамена честно: готовьтесь, разбирайте типовые экзаменационные задачи – учитесь думать самостоятельно, и вам не придется идти ни на какие хитрости.

ГИА (ОГЭ) в 2016 году

Если сами ГИА (ОГЭ) не изменились в 2016 году, то количество предметов, которые нужно сдать, выросло вдвое за счет обязательного выбора двух из следующих девяти предметов: иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский), литература, история, обществознание, география, химия, биология, физика, информатика.

К списку вопросов об ОГЭ >>

Другие записи

12.08.2016. Кто где учится: об особенностях слияния МГУП и МАМИ
Теперь уже не на уровне намерений и слухов: Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) и Московский государственный университет печати имени Федорова (МГУП) 21 марта 2016 года официально…
12.08.2016. Студенты НИУ МГСУ порадовали своими исследованиями
23 марта прошло награждение победителей научно-технической конференции «Дни студенческой науки». В течение недели с 14 по 18 марта студенты Московского государственного строительного университета (НИУ…
12.08.2016. Шахматы и наука
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» проведет серию открытых научно-популярных лекций в рамках публичной программы турнира претендентов Международной шахматной федерации…
12.08.2016. Дни открытых дверей в СПбГАСУ
26 и 27 марта Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет приглашает на встречу! День открытых дверей – это возможность узнать все о поступлении, пообщаться с преподавателями…
12.08.2016. Фокусы и кино в инженерно-строительном университете
В конце недели Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ненадолго ослабит учебную хватку и пошутит над своей серьезностью. Дело в том, что НИУ МГСУ в этом году исполняется 95 лет…