Ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по литературе: есть или не есть

Вообще это, конечно, смешно – «ответы на литературу». Тем не менее, многим хотелось бы узнать до 26 мая – дня проведения ОГЭ (ГИА) 2016 по литературе – хотя бы темы сочинений и тексты, которые придется анализировать (о структуре и содержании ОГЭ по литературе будет сказано чуть ниже).

Некоторые не прочь получить и эталонные ответы (такие как правило разрабатываются самими составителями тестов для более объективной проверки развернутых ответов). Но это уж совсем странно, так как литература все-таки предмет по выбору, и если школьник настолько неуверен в себе, зачем, спрашивается, он ввязался в эту авантюру?

Ответы ОГЭ (ГИА) 2016 по литературе в Сети

Ответы ОГЭ (ГИА) 2016 по литературе в Сети

И самое обидное, что многие аферисты дурят наивных девятиклассников, предлагая за деньги скачать либо оригинальные КИМы 2016 года по литературе, либо прямо готовые сочинения и тексты развернутых ответов. Никаких КИМов у них, разумеется, нет и ответов тоже, ведь речь идет о секретных документах.

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Предлагаем вам не ввязываться в эти темные дела с готовыми ответами. Даже если у кого-то и впрямь окажутся искомые документы, вряд ли они вам принесут удовлетворение. Высок риск, что об утечке информации прознают в Рособрнадзоре и КИМы попросту заменят.

Если вы не уверены в своем знании литературы, но все-таки решили сдавать именно этот предмет, рекомендуем вам для начала просто поверить в свои силы. Иногда незнание бывает преувеличено. Вы были на уроках, что-то слышали, что-то читали: иногда по диагонали, иногда добросовестно, но в любом случае, определенный запас знаний у вас есть.

Ваша задача в оставшееся время не освоить все непрочитанное – это невозможно за столь короткое время, но актуализировать все, что вы уже знаете. Рассуждайте о прочитанном, пишите полноценные сочинения, публикуйте посты в социальной сети с целью рассказать друзьям о каком-либо значимом персонаже, литературном произведении, писателе. Когда у вас есть аудитория, она подстегивает вас быть точным, достоверным и красивым в выражении своих мыслей.

Структура и содержание ОГЭ (ГИА) 2016 по литературе

Все задания ОГЭ (ГИА) по литературе требуют развернутого ответа. В первой части вы сначала выбираете один из двух вариантов теста: задания по прозаическим произведениям или задания по басенным и поэтическим произведениям. Далее вы переходите к выполнению выбранного варианта. В первых двух заданиях вам предстоит написать в ответе по 3–5 предложений, а в третьем – дать более развернутый ответ объемом 5–8 предложений, сопоставив приведенный отрывок  с другими произведениями.

Во второй части вас ждет написание полноценного сочинения на одну из четырех тем. Объем сочинения – не менее 150 слов (в идеале 200, но можно и больше).

По времени первая часть занимает 120 минут, а вторая – 115 минут. ОГЭ (ГИА) по литературе самый длинный из экзаменов в девятом классе.

Структура и содержание ОГЭ (ГИА) 2016 по литературе

Предметы по выбору на ОГЭ (ГИА) в 2016 году

В 2016 году выпускники основного общего образования могут помимо литературы сдать также историю, английский, немецкий, испанский, французский языки, обществознание, информатику, географию, биология, химию, физику. Математику и русский язык сдают все девятиклассники в обязательном порядке.

Статьи об ответах по другим предметам:

Другие записи

12.08.2016. Ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по химии: как не потерять время впустую
Основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) сдают в 2016 году 26 мая. ОГЭ по химии не является обязательным, его сдают те школьники, которые хотят в старших классах…
12.08.2016. Где найти ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по русскому языку
Совсем скоро, 3 июня 2016 года девятиклассники напишут ОГЭ по русскому языку. ОГЭ расшифровывается как основной государственный экзамен. По форме проведения и способу предъявления заданий он похож на ЕГЭ,…
12.08.2016. Как добыть ответы ОГЭ (ГИА) 2016 по информатике
Близится 26 мая 2016 года – день ОГЭ (ГИА) по информатике. Тысячи клавиатур по всей России отстукивают: «ОГЭ ГИА 26 мая 2016 года». Но знают ли ищущие, что за ответы их подстерегают на минном поле интернета?…
12.08.2016. У кого ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по обществознанию?
До основного этапа ОГЭ по обществознанию осталось всего ничего: он состоится 26 мая 2016 года. Сжатые сроки подготовки толкают многих на нечестные способы добиться желаемого результата, в частности возникает…
12.08.2016. Новый просветительский проект для москвичей от НИУ МГСУ
Заглянуть за учебные и научные кулисы столичного НИУ МГСУ смогут все желающие. С 26 марта каждую неделю будут проходить «Инженерные субботы». Приглашаются как учащиеся (школьники, студенты), так и взрослые…