Ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по математике: мифы и правда

31 мая 2016 года российские девятиклассники напишут важный обязательный экзамен – ОГЭ по математике. Строго говоря, тестирование школьников называется ГИА, но оно проводится в двух форматах: основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (для детей с ограниченными возможностями здоровья, сокращенно ГВЭ).

Статьи об ответах по другим предметам:

Изменения в ОГЭ (ГИА) 2016 по математике 

Никаких существенных изменений в ОГЭ (ГИА) 2016 по математике внесено не было. Но это вовсе не означает, что следует рассчитывать на советы тех, кто уже сдал ОГЭ (ГИА), и пытаться найти в Сети КИМы 2015 года. Каждый год на экзамене не повторяющиеся однотипные вопросы, ведь над заданиями к ГИА работает целая группа высококвалифицированных экспертов. 

Экзамен ОГЭ (ГИА) по математике состоит из двух частей. Первая направлена на проверку достижения уровня базовой подготовки, вторая – на выявление владения материалом на более высоких уровнях, необходимых для поступления в технические вузы. Первая часть ОГЭ (ГИА) состоит из трех модулей – «Алгебра», «Геометрия» и «Реальная математика». Второй уровень экзамена представляет из себя тестирование по разделам «Алгебра» и «Геометрия».

В первой части ОГЭ (ГИА) по математике предусмотрены простейшие вопросы: выбор одного или нескольких вариантов ответа из предложенных, задания с кратким ответом и задания на соответствие. 

В модуле «Алгебра» ОГЭ (ГИА)  по математике содержатся задания по арифметике, алгебраическим выражениям и их преобразованиям, уравнениям и неравенствам, функциям и графикам, числовым последовательностям.

В модуле «Геометрия»  ОГЭ (ГИА) по математике – геометрические фигуры и их свойства, измерение геометрических фигур, координаты, векторы.

Вторая часть ОГЭ (ГИА) по математике нужна, чтобы разделить школьников с хорошим уровнем знаний по уровням подготовки. В этих заданиях нужно показать на бланке ОГЭ (ГИА) все ходы решения задач, расположенных по возрастанию сложности.

Ответы на ОГЭ (ГИА) 2016 по математике

Если забить в поисковик «Ответы на ОГЭ ГИА 31 мая 2016 года», то появится множество сайтов или страниц в соцсетях, якобы располагающих оригинальными КИМами 2016 года. Все, что нужно сделать, – это перечислить мошенникам определенную сумму, и тогда, быть может, вы станете обладателем ответов на экзаменационные задания ОГЭ (ЕГЭ) по математике и поступите в вуз мечты...

Уже представили счастливый момент поступления? Рано радоваться. На нечестных выпускниках наживаются сотни аферистов, просто зарабатывающих таким образом деньги. Вряд ли вы вообще что-то получите после того, как заплатите за «настоящие ответы на ОГЭ ГИА 31 мая 2016 года». Максимум – официальный демонстрационный вариант КИМов 2016 или типовой экзаменационный вариант ОГЭ (ГИА). 

Скачайте ключ к решению всех тестов прямо сейчас!

Даже Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, предупреждал школьников об опасности стать жертвой мошенников. В ведомстве очень серьезно относятся к любым попыткам нарушить процедуру проведения ОГЭ (ГИА) или ЕГЭ и стремятся пресекать любые нарушения. 

Поэтому лучший способ сдать ОГЭ (ГИА) по математике – это честный подход к экзамену, включающий длительную подготовку и разбор типовых экзаменационных задач. Не рассчитывайте на готовые ответы к экзамену ОГЭ (ГИА) по математике – всегда нужно учиться думать самостоятельно, и это, на самом деле, очень важно во взрослой жизни.

Все ответы всегда рядом. В учебниках.

ОГЭ (ГИА) в 2016 году

Напоследок отметим, что в 2016 году у девятиклассников стало в два раза больше обязательных выпускных экзаменов — кроме ОГЭ (ГИА) по математике и русскому языку сделали обязательными тесты еще по двум предметам на выбор (физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание; английский, немецкий, испанский, французский языки, информатика).

К списку вопросов об ОГЭ >>

Другие записи

12.08.2016. РЭУ им. Г.В. Плеханова приглашает на День открытых дверей
Начало мероприятия в 13.00. Сбор гостей с 12.30. Адрес: Стремянный пер., 28, стр. 2а 12.30 – 13.00 Встреча гостей в ДК «Конгресс-центр» (Стремянный пер., 28, стр. 2А) 13.00 – 14.15 Приветственное…
12.08.2016. Спокойствие, только спокойствие! Как пережить ЕГЭ: советы родителям и выпускникам
Совсем скоро у выпускников школ начнется пора стрессов и бессонных ночей перед сдачей Единого госэкзамена. Такой промежуточный статус между школьником и абитуриентом всегда волнителен не только для самих…
12.08.2016. Сдавайте, вы окружены
В следующие три года Единый государственный экзамен останется таким, как сейчас. Но в будущем, возможно, количество экзаменов увеличится. В каждом регионе страны уже действует программа повышения качества…
12.08.2016. Рособрнадзор: досрочный ЕГЭ по химии и обществознанию прошел без нарушений
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по химии и обществознанию досрочного периода прошел без серьезных технологических сбоев, в штатном режиме. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе Рособрнадзора. «Экзамен…
12.08.2016. Детская школа цифрового творчества «Кодабра» приглашает юных программистов на интерактивный квест «Тайна третьей планеты» по мотивам одноименного мультфильма
Детская школа цифрового творчества «Кодабра» приглашает юных программистов на интерактивный квест «Тайна третьей планеты» по мотивам одноименного мультфильма. Ребятам предстоит решить ряд логических задач…