Ответы на ЕГЭ по русскому языку 7 июля 2014 года

Основная волна ЕГЭ уже позади, все экзамены сданы и большинство выпускников уже успели получить результаты проверки знаний. Строгость проведения экзамена дала о себе знать: средний балл по каждому предмету снизился, а использовать шпаргалки стало практически невозможно. Пару недель назад мы провели опрос среди посетителей сайта examen.ru и выяснили, что некоторым выпускникам все же удавалось схитрить на экзамене. Сейчас наступила очередь дополнительного периода, в который ЕГЭ предстоит сдать выпускникам прошлых лет, а также тем, кто не смог сдать ЕГЭ в основные сроки по уважительным причинам. Первые экзамены пройдут 7 июля – по русскому языку, химии и информатике.

Неоправданный риск

Ежегодно выпускной экзамен становится все труднее сдавать, но не из-за повышения сложности заданий, а по причине усиления надзора за выпускниками. Для большинства из них такое мероприятие – это стресс, волнение, а значит, и случайно допущенные ошибки. Каждый старается набрать максимальный балл по выбранным предметам, но далеко не все стараются делать это честно. Выпускники готовы идти ради высоких баллов на все – об этом свидетельствует наш недавний опрос: кто-то пишет шпаргалки, кто-то все-таки пытается пронести телефон и так далее. Но есть среди выпускников и те, кто по-прежнему рассчитывает найти ответы в Интернете, забывая о том, что бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

Ответы в социальных сетях

Значительная часть неправильных ответов расходится через социальные сети, ведь в настоящее время практически у каждого есть свой аккаунт в популярных соцсетях. Мошенники пользуются паникой выпускников и их желанием без труда заработать максимально возможный балл, ведь это ключевой элемент при зачислении в высшее учебное заведение. Проще говоря, предлагается то, что ребята хотят увидеть. Преобладающее большинство "помощников" хотят получить оплату за свой "труд" – в среднем за фотографию с ответами экзаменов прошлых лет – одну тысячу рублей. 

Вот некоторые примеры таких фотографий:

Пример ответов на экзамен

Пример неправильных ответов на экзамен

Ответы на интернет-порталах

Помимо социальных сетей мошенники создают свои сайты, на которые могут ссылать группы в социальных сетях, чтобы собрать как можно больше денег с наивных школьников. Дальше все просто: вы переходите на сайт по ссылке для скачивания архива с «ответами» на ЕГЭ по русскому языку или другому предмету, вас просят ввести цифры с картинки как защиту от спама, а затем всего лишь указать номер мобильного телефона и ввести код, который придет вам в СМС. Получите ответы? Нет, конечно же, зато с вашего мобильного счета произойдет списание денежных средств в размере, зависящем лишь от совести мошенника, а ее, как известно, – нет.

Освежите свою память

Подготовиться к экзамену можно лишь повторением пройденных тем – именно тех, которые вызвали у вас затруднения при ответе, а сделать это можно, лишь только решая пробные задания ГИА или ЕГЭ. Вот несколько ссылок, где вы сможете найти для себя демонстрационные материалы с ответами для самопроверки:

Приведенные выше тесты можно скачать или пройти онлайн на нашем сайте.

Популярные вопросы

Проверка и оценка ЕГЭ

ЕГЭ и поступление в вуз

Полезная информация? Расскажи друзьям! Помоги им сдать все экзамены без двоек, ведь улучшив свои знания, они наберут больше баллов, чем срисовывая цифры, выдуманные мошенниками.

Следите за обновлениями в нашей группе для абитуриентов в «ВК»: Поступить в лучшие вузы. В помощь абитуриентам!

Другие записи

12.08.2016. Изменения в КИМ ЕГЭ 2015 года
Общие изменения Изменена структура варианта КИМ: каждый вариант состоит из двух частей (часть 1 – задания с кратким ответом, часть 2 – задания с развернутым ответом). Задания в варианте КИМ представлены…
12.08.2016. Рособрнадзор определился с минимальным количеством баллов ЕГЭ на 2014 г.
Впервые за все время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) уже после завершения основного этапа были снижены проходные баллы по основным предметам. Весь год нас уверяли, что проходные баллы…
12.08.2016. Ответы на ЕГЭ по истории 9 июня 2014 года
Начало лета, жара. А выпускникам все еще нельзя отвлекаться на эту красоту и радость – идет волна сдачи ЕГЭ. 9 июня школьникам предстоит сдать один из трех экзаменов по выбору: информатика, биология и…
12.08.2016. Ответы на ЕГЭ по биологии 9 июня 2014
9 июня школьники по всей стране выпускники будут сдавать сразу три экзамена по выбору: информатику, историю и биологию. Экзамены по основным предметам уже позади, а значит, осталось сделать последний рывок…
12.08.2016. Результаты ЕГЭ 2014
Основная волна сдачи ЕГЭ практически завершена, и выпускникам не терпится узнать заветные баллы, с которыми они пойдут в лучшие вузы страны. ЕГЭ стартовал 26 мая и начался с экзаменов по географии и литературе,…