Гид: идеальные выходные перед ОГЭ по русскому языку

Мы подскажем, как не проспать субботу и воскресенье перед сентябрьской пересдачей ОГЭ по русскому языку.

14 сентября закончится дополнительный период сдачи ОГЭ для школьников. Это произойдет масштабно – проведением обязательного для всех 9-классников экзамена по русскому языку. До него осталось только два дня, которые приходятся на выходные. Как провести их результативно? Каким образом можно получить «нормальную» оценку на экзамене? Стоит ли искать ответы на вопросы ОГЭ? А главное, как перестать бояться и найти силы жить? Итак, встречайте руководство по идеальным выходным перед ОГЭ.

Правило № 1

Старайтесь не думать, как ужасен экзамен и насколько велики ваши шансы его завалить. Согласно исследованиям ученых, люди всегда волнуются перед важными событиями в их жизни. Это нормально. Главное – не концентрироваться на негативе, а составить четкую картинку своего успеха. И повторять про себя: «Все будет хорошо». 

 

Правило № 2

Выполняйте дыхательные упражнения, это самый простой способ справиться с внезапно возникшими стрессом и паникой. Пить валерьянку или пустырник не стоит, они могут слишком расслабить вас перед ситуацией, когда требуется предельная мобилизация. Поэтому учитесь замедлять дыхание и делать вдохи и выдохи каждые 3 секунды, не чаще.

Правило № 3

Гуляйте хотя бы по полчаса каждый день. Движение – это жизнь, а еще способ развеяться и немного отдохнуть. После нескольких часов повторения с учебником обязательно выйдите на улицу и походите. 

Правило № 4

Не ищите в интернете «ответы на ОГЭ 2015». Не найдете. Утечка КИМов ГИА-9 в интернет крайне маловероятна, каждый год чиновниками предпринимаются супермеры безопасности для проведения максимально честной аттестации школьников. Люди, которые предлагают якобы «реальные ответы на ОГЭ 2015» за деньги – мошенники. Представители Рособрнадзора неоднократно заявляли, что специально ищут таких аферистов и передают данные о них в прокуратуру. 

Правило № 5

Устраивайте минутки отдыха, чтобы расслабиться и никак не напрягать свой уставший мозг. Будут ли это мультфильмы с единорогами или ролики с котятами – неважно. Глядя на них, вы получите приятные эмоции, развлечетесь и не нагрузите себя избыточной серьезной информацией. 

Правило № 6

Все-таки повторяйте. Миллионы студентов, правда, зубрят только в последний день. Не нужно в спешке читать полный комплект учебников по русскому языку с 1-го по 11-й класс. Обойдитесь повторением жизненно важного минимума (составить его можно, пробежавшись по КИМам ГИА-9). Постарайтесь уделить побольше внимания откровенно слабым местам, вспомнить которые кажется невыполнимым. И не перетруждайтесь: не стоит сидеть всю ночь с книгой! Подготовка к ОГЭ за 12 часов – пффф, вы серьезно?

Ни пуха ни пера на ОГЭ по русскому языку! 

Другие записи

12.08.2016. Субъективный взгляд на историю российской модной фотографии
19 ноября состоится лекция «Субъективный взгляд на историю российской модной фотографии» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы». Главным рупором моды является…
12.08.2016. VII Международная выставка hiEdu
Языковые курсы, частные школы, подготовка в университеты и высшее образование за рубежом – все в одном месте. Посетите 31 октября с 12 до 17.00 VII Международную выставку hiEdu в Москве в отеле Marriott…
12.08.2016. Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№17
В non/fictio№ 17 примут участие около 250 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 24 стран мира. В этом году на ярмарке будут представлены Болгария, Венесуэла,…
12.08.2016. Интернет вещей: светлое будущее или цифровой апокалипсис?
25 ноября в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» состоится лекция «Интернет вещей: светлое будущее или цифровой апокалипсис?». В последнее…
12.08.2016. Все преимущества изучения иностранного языка по скайпу
Для кого-то онлайн-репетитор совсем не прихоть, а необходимость. Но есть люди, которые пока даже не догадываются об этом новом, но весьма действенном способе изучения иностранного языка. Эффективное…