Полярная академия присоединяется к РГГМУ

Вузы России продолжают объединяться. Теперь реорганизовали два учебных заведения Санкт-Петербурга.

Минобрнауки сообщает о присоединении Государственной полярной академии к Российскому государственному гидрометеорологическому университету. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

В документе говорится о становлении ГПА структурной частью РГГМУ. Студенты академии при этом продолжат обучение с сохранением его формы и условий, а работников обеспечат необходимыми компенсациями.

Контролировать исполнение приказа поручено замминистра образования и науки Екатерине Толстиковой.

Напомним, что в январе премьер-министром Дмитрием Медведевым была утверждена Концепция развития образования на 2016–2020 гг. Она предполагает сокращение филиалов вузов и самих университетов на 80 и 40% соответственно.

Другие записи

12.08.2016. Ученые США: Плохое образование и курение опасны
В американском университете Колорадо в Денвере пришли к выводу, что некачественное или недостаточное образование снижает жизнь человека на 10 лет. И получается, что это так же опасно, как и курение, сообщает…
12.08.2016. На Урале придумали формулу для борьбы со списыванием
В Екатеринбурге создали программу-шпиона, призванную свести на нет шпаргалки и подсказки. Молодые ученые УрФУ несколько месяцев работали над математической формулой суперпрограммы-шпиона. Новая разработка…
12.08.2016. Где и когда найти результаты ЕГЭ и ОГЭ (ГИА, ГВЭ)?
После того, как госэкзамены остались позади, большинство выпускников начинают волноваться и переживать: а когда же будут результаты ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ (ГИА) 2015 и где их найти?  Мы рекомендуем запастись…
12.08.2016. «Игра престолов» вдохновила норвежцев на курсы викингов
Издание The Local сообщает о новых забавных курсах, которые стартовали в Норвегии. Теперь студенты местного колледжа Seljord Folkehøgskule могут изучить, как стать викингами.    Учебная программа курсов…
12.08.2016. Конкурс школьных рок-групп Москвы
Поклонникам Курта Кобейна, Дэвида Ковердейла, а также, быть может, Джареда Лето или Уина Батлера посвящается. Телеканал «Московский образовательный» проводит конкурс для школьников, которые души не…