Представитель института Glion: Наши выпускники и их родители довольны своими инвестициями

Компания IQ Consultancy, один из лидеров образования за рубежом, представляет в России и Украине швейцарские институты гостеприимства и бизнеса, входящие в образовательную группу Laureate: Glion of Higher Education (Швейцария, Великобритания), Les Roches (Швейцария, Испания, Китай), Kendall College (США) и Blue Mountains International Hotel Management School (Австралия).

Все эти вузы занимают верхние строки мировых рейтингов институтов гостеприимства, а Les Roches и Glion входят в топ-3 по версии ТNS.

С первых дней учебы студенты этих институтов начинают строить свою успешную карьеру. Как это происходит на практике, рассказывает Фабьен Ролландин, директор по развитию карьеры института Glion в интервью IQ Consultancy.

– Институт гостеприимства и бизнеса Glion входит в тройку ведущих международных вузов в своей сфере. Что позволяет институту занимать такие позиции?

– Престиж и высокая репутация института Glion обусловлена рядом факторов.

Во-первых, нашему учебному заведению уже 50 лет. За это время мы выпустили огромное количество профессионалов в сфере бизнеса и гостеприимства, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны в ведущих международных компаниях, где они работают.

Во-вторых, в нашем учебном заведении обучаются представители более 89 национальностей, люди разных культур, религий, традиций. Таким образом, институт становится школой международного общения, которая помогает нашим ученикам открыть для себя мир других культур и научиться работать в международной команде.

И в-третьих, это наш подход к обучению. Три кита нашей модели обучения – это профессиональное обучения, включающее в себя развитие прикладных навыков и стажировки; изучение предпринимательских дисциплин, охватывающих финансы, HR, менеджмент; развитие soft skills.

– Soft skills – это не совсем понятный термин. Что он означает?

– Традиционно в университетах вы получаете hard skills, изучаете теоретические аспекты и приобретаете профессиональные навыки. Но есть множество вещей, которые вы должны знать, чтобы стать успешным менеджером и уверенным в себе человеком. Вряд ли в классическом вузе вас будут обучать правилам дресс-кода, умению рассчитать свое время и расставить приоритеты, правильно себя подавать на собеседованиях с потенциальным работодателем, общению с клиентом, нахождению выхода из конфликтной ситуации, умению работать в команде. Это и есть soft skills, которые вы освоите в Glion на практических занятиях и во время работы над проектами, а закрепить навыки вы сможете на стажировках. Именно soft skills позволят вам чувствовать себя уверенней на работе и в различных жизненных ситуациях.

– Почему вы уделяете большое внимание получению базовых знаний?

– Знание работы операционного персонала (горничные, официанты и пр.) помогают нашим студентам в их будущей профессии понимать специфику задач каждого сотрудника, а значит, лучше управлять своими подчиненными и находить верные способы разрешения возможных конфликтов.

– Какие специальности можно получить в институте Glion?

– Мы предлагаем широкий выбор специализаций. Самая популярная из них – это менеджмент в сфере гостеприимства. Затем идут продажи и маркетинг, финансы, HR-менеджмент, событийный и спортивный менеджмент, туризм. Недавно мы открыли программу бакалавриата Luxury Brand Management. В зависимости от выбора программы наши студенты могут обучаться в Швейцарии и/или Лондоне.

Мы предлагаем программы бакалавриата, постдипломные (PGD) и магистерские (MSc) программы. Также – МВА, в том числе и онлайн.

Программы бакалавриата интересны для российских студентов, так как поступление в Glion Institute возможно сразу после окончания 11-го класса.

На программах бакалавриата наши студенты обучаются в течение 3,5 лет (7 семестров), из которых пять семестров посвящены обучению, а два семестра – стажировке.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о стажировках.

– Большую роль в обретении нашими студентами бакалавриата высокого класса профессионализма играют две обязательные стажировки, которые часто проходят в ведущих отельных сетях мира и международных компаниях других индустрий.

Первая стажировка проходит после первого года учебы и длится от 3 до 6 месяцев. Вторая стажировка приходится на 5-й семестр. Она подготавливает к финальному году обучения и успешному завершению обучения.

Как я уже говорила, стажировки позволяют студентам закрепить на практике навыки soft skills. Но что важно для дальнейшей карьеры, стажировки позволяют студентам продемонстрировать работодателям свой профессионализм, потенциал и зарекомендовать себя успешным сотрудником. Как показывают наши опросы, 66% работодателей готовы принять в свою компанию наших стажеров на постоянную работу.

Стажировки, а также ярмарки вакансий позволяют 85% наших студентов получать предложение о работе еще до окончания обучения в институте, и зачастую они имеют возможность выбора из 3–4 компаний.

– Насколько оправданы инвестиции в образование в сфере гостеприимства в общем и в швейцарские вузы в частности?

– Согласно статистике, индустрия мирового туризма и гостеприимства ежегодно показывает рост в 3%. В некоторых регионах он развивается даже быстрее. Все больше людей пересекают границы других государств, что подразумевает необходимость в их размещении, логистике и, конечно, местах, где они могут позавтракать, пообедать и поужинать.

В области гостеприимства наши бывшие студенты работают в таких известных международных отельных сетях, как Kempinski, Four Seasons, Ritz Carlton, Hyatt, Mandarin Oriental Нotels, Hilton, Marriott и другие. Многие из наших выпускников занимают позиции вице-президентов и генеральных менеджеров отелей, а другие открыли собственный бизнес.

Насколько я знаю, наши выпускники и их родители довольны своими инвестициями. Тем более что тот спектр образования, который предлагает Glion, открывает двери не только в компании индустрии гостеприимства, но и во многие отрасли и сектора экономики.


Комментарий Анны Вознесенской, генерального директора IQ Consultancy

Наша компания недавно реализовала очень интересный проект. Мы нашли студентов, которых  зачисляли в швейцарские институты гостеприимства и бизнеса группы Laureate 10–12 лет назад. Сегодня все они состоявшиеся люди, которые в 28–35 лет являются руководителями в гостиницах, спортивных центрах, SPA, модных домах или имеют свой бизнес.


Сотрудники IQ Consultancy единственные в России получили статус платиновых партнеров группы Laureate и имеют право зачисления в швейцарские институты гостеприимства и бизнеса группы Laureate, в том числе и онлайн.

Сейчас идет набор на программы 2015/16 с началом обучения в июле-августе и сентябре-октябре. Обращайтесь в удобный для вас офис IQ Consultancy в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Новосибирске и Киеве. Контакты офисов на нашем сайте www.hotelschools.iqconsultancy.ru

Звоните: +7 (812) 448-3393, пишите: info@iqconsultancy.ru

Другие записи

12.08.2016. МГУ вошел в топ-5 ведущих вузов Европы
Американская медиакомпания Thomson Reuters составила репутационный рэнкинг вузов мира по данным последних пяти лет. В ходе исследований, проведенных в период с 2010 по 2014 год, компания опросила порядка…
12.08.2016. Минобрнауки одобрило три серии учебников по истории
Ведомство утвердило учебники от издательств «Дрофа», «Русское слово» и «Просвещение». В результате заседания Научно-методического совета по учебникам Минобрнауки выдало грифы трем издательствам учебной…
12.08.2016. Москва готова экзаменовать школьников
Пресс-служба правительства Москвы сообщает, что столица готова к сдаче школьных экзаменов ЕГЭ и ГИА. Чиновники обсудили эту тему на недавнем заседании президиума правительства.Во время заседания мэр Москвы…
12.08.2016. В России узаконили профстандарты
В минувшую пятницу Госдума приняла закон о профессиональных стандартах во втором и третьем чтении. Он начнет действовать с 1 июля 2016 года. Напомним, что закон о профстандартах вызвал массу обсуждений…
12.08.2016. На ЕГЭ нельзя приходить в умных часах
Замруководителя Рособрнадзора рассказал, в каких часах должны приходить выпускники на госэкзамен. Умные часы, как и другие гаджеты, официально запрещены на ЕГЭ. Об этом поведал «Интерфаксу» Анзор Музаев,…