Рабочая формула подготовки к базовому ЕГЭ 2016 по математике

Подготовиться к математике за короткое время очень проблематично. Все-таки недаром она царица наук. Однако ЕГЭ 2016 по математике предоставляет возможность сдавать облегченный вариант экзамена – базовый. Он полностью состоит из заданий с кратким ответом самого низкого уровня сложности. Его могут сдавать как те, кому при поступлении в вуз математика не понадобится, так и те, кому хочется привести себя в тонус перед главной битвой – профильным экзаменом по математике. Напомним, 2 июня – день сдачи ЕГЭ базового уровня, а 3 июня – день сдачи ЕГЭ повышенного уровня сложности.

Рабочая формула подготовки к базовому ЕГЭ 2016 по математике

В оставшееся перед базовым экзаменом по математике время стоит, с одной стороны, поднажать в решении сборников задач по ЕГЭ, КИМов прошлых лет, а с другой – именно сейчас важно чуть остудить пыл и чаще давать себе возможность отдыхать. Вы должны выделить себе хотя бы по одному свободному от выполнения тестов дню в неделю, периодически занимать голову другой информацией и, конечно же, высыпаться. Отдых в эти дни – ваша обязанность.

Что касается непосредственно подготовки, то советуем вам следующее:

  1. Напишите свой мини-учебник, в котором не будет ничего лишнего – только то, что пригодится вам на экзамене. Это почти шпаргалки, только лучше структурированные. И приготовите вы их не с целью списать что-то на экзамене, а с целью запомнить, лучше уловить связи. В своем «учебнике» вы зарисуете себе алгоритмы, выпишете формулы, термины именно так, как вам потом будет удобно их вспоминать. Так что хотя бы одну тетрадочку такую обязательно «издайте» за оставшееся время.
  2. Теория хороша, когда она опирается на практику, а потому советуем вам вести и вторую тетрадку, в которой вы будете решать задачи, делая ссылки на страницы вашего теоретического мини-учебника. И наоборот, из тетради с формулами и алгоритмами ссылки должны вести к примерам решенных вами задач. Таким образом, у вас получается зримый продукт вашей подготовки, стремление к созданию которого и послужит для вас мотивацией для лучшей подготовки.

Итак, отдыхаем, пишем, стремимся к видимым результатам. А вообще эту формулу можно привести к еще более простому виду: готовимся, друзья, просто готовимся и не паникуем. И у нас, и у вас все получится! Удачи на экзамене!

Другие записи

12.08.2016. Качаем интуицию для ЕГЭ 2016 по русскому языку
Участники ЕГЭ 2016 сдадут экзамен по русскому языку 30 мая. Немногие могут похвастаться отличным знанием великого и могучего: он своенравный и гордый и вообще черт голову сломит в этих громоздких правилах,…
12.08.2016. Люблю ЕГЭ на пике мая, когда весенний первый гром...
Обычное дело перед ЕГЭ по литературе: выпускники школ и по совместительству абитуриенты гуманитарных вузов сотнями страниц проглатывают краткое содержание недочитанных в прошлые годы произведений литературы,…
12.08.2016. Москвичи выберут единый график школьных каникул для своих детей
Жители Москвы в октябре-ноябре 2014 года смогут проголосовать за наиболее удобное время проведения школьных каникул, сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель департамента образования Москвы Исаак…
12.08.2016. Федеральные инспекторы Рособрнадзора будут контролировать ход ЕГЭ в каждом регионе
Рособрнадзор проводит двухдневный семинар федеральных инспекторов – этот статус вводится впервые. Они будут обладать широкими полномочиями: смогут посещать любой экзаменационный пункт, контролировать соблюдение…
12.08.2016. Минобрнауки объединит два государственных вуза – МГИУ и МАМИ
Два столичных вуза – Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) и Московский государственный индустриальный университет (МГИУ) будут реорганизованы. Соответствующий приказ размещен…