Рособрнадзор напомнил о вузах без лицензии

Совсем скоро закончится основная волна ЕГЭ и начнется приемная кампания 2015. В преддверии этой поры Рособрнадзор опубликовал полный список вузов, лишенных лицензии с 1 января 2015 года. Всего таких учреждений 151, включая филиалы учебных заведений. 

Основаниями для лишения лицензий ведомство называет следующие: заявление лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности; сведения о прекращении юридическим лицом деятельности, в том числе и в результате реорганизации; вступление в законную силу решения суда об аннулировании лицензии. Некоторые вузы были исключены из реестра лицензий в результате проверок Рособрнадзора.

Ведомство также проинформировало о том, что с 2015 года государственная аккредитация больше не действует в 34 университетах и филиалах. 

Кроме того, напомним, что с весны 2015 года для абитуриентов действует интерактивная карта, где представлена самая актуальная информация от Рособрнадзора.  

С полным списком высших учебных заведений, лишенных лицензий, можно ознакомиться по ссылке.  

Другие записи

12.08.2016. В России идет основная волна сдачи ОГЭ и ЕГЭ
11-классники уже сдали ЕГЭ по географии и литературе, а 9-классники – ОГЭ (ГИА) по математике. В четверг, 28 мая, выпускники сдадут ЕГЭ по русскому языку. Этот экзамен является обязательным для всех…
12.08.2016. В НИУ ВШЭ выросло число бюджетных мест
За счет двух новых программ – по медиакоммуникациям и лингвистике – в Высшей школе экономики и ее филиалах число бюджетных мест увеличилось на 3,3%.  Об этом ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов сообщил агентству…
12.08.2016. 102 выпускника получили 0 баллов на ЕГЭ по русскому
Пресс-служба Рособрнадзора сообщает, что по предварительным итогам ЕГЭ по русскому языку было аннулировано 102 работы, из них 64 — за использование мобильных телефонов во время экзамена, а 38 — за шпаргалки.В…
12.08.2016. Курьезы и первые итоги ЕГЭ 2015
Основные экзамены ЕГЭ 2015 остались позади: выпускники написали экзамен по русскому 28 мая, а по математике базового уровня – 1 июня. Остались только предметы по выбору: математика профильного уровня,…
12.08.2016. Антикризисное решение: образование в Голландии
Высшее образование на английском языке чаще ассоциируется с Великобританией и США. Но в условиях девальвации рубля абитуриенты из России рассматривают различные варианты. Ведь вузы многих стран, где этот…