Рособрнадзор организует сдачу ГИА и ЕГЭ в больницах

Рособрнадзор организует сдачу ГИА и ЕГЭ в больницах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в 2015 году организует сдачу госэкзаменов для школьников 9 и 11-х классов, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Условия для проведения госэкзаменов будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости – в палатах, в которых находятся дети.

Ранее такие выпускники имели возможность сдавать экзамены только по месту проживания, что было проблемой, если ученик находился на лечении в другом регионе России, отметили в пресс-службе. Рособрнадзор направил письмо в региональные органы управления образованием с просьбой создать все необходимые условия для прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) такими ребятами.

«Организация сдачи госэкзаменов в больницах не будет носить обязательный характер. Безусловно, каждый ребенок, совместно с лечащим врачом и родителями, будет решать для себя сам – сдавать или не сдавать экзамены в текущем году», – уточнили в Рособрнадзоре.

Организация ГИА и ЕГЭ обучающихся, направленных на длительное лечение в учреждения здравоохранения, была апробирована Рособрнадзором в 2014 году.

ИТАР-ТАСС

Другие записи

12.08.2016. Вузы проверят «стобалльников» ЕГЭ
Об этом глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил в Сочи, где сейчас проходит совещание образовательных ведомств и министерств. – В ноябре мы проведем анализ качества знаний первокурсников. У 15 тысяч…
12.08.2016. Конкурсный прием в 10-й класс школы «ЛУЧиК»!
С 2 по 27 апреля в школе «ЛУЧиК» объявлен конкурсный прием в 10-й класс. Учащимся предлагается пройти компьютерное тестирование в формате ЕГЭ по предметам:   русский язык; математика; английский…
12.08.2016. Подготовительные курсы Института психоанализа
В феврале 2010 года начинают работу Подготовительные  курсы, посещая которые Вы сможете: Подготовиться к сдаче ЕГЭ Подготовиться к обучению в системе высшего образования Расширить…