SMART приемная комиссия МЭСИ – открыта и доступна для всех

 


С 20 июня в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики идет прием документов от абитуриентов. В этом году подано больше заявлений, чем в прошлом, что подтверждает интерес к направлениям МЭСИ и университету в целом. МЭСИ использует инновационные методы работы с абитуриентами, что обеспечивает им комфортные условия поступления.

Вся подробная информация о поступлении размещена на сайте. Здесь  всегда можно найти подробную информацию о правилах и плане приема, вступительных испытаниях, информацию для внебюджетников, ранжированные рейтинговые списки абитуриентов,  время работы приемной комиссии и многое-многое другое. Прямо на сайте можно подать электронное заявление и получить онлайн-консультацию.

Кроме того, на сайте МЭСИ созданы специальные разделы для общения и получения оперативных консультаций. Форум и блог приемной комиссии позволяют пообщаться с сотрудниками и другими абитуриентами, обсуждать вопросы поступления, принимать участие в дискуссиях. Консультанты активно используют такие сервисы, как ICQ, Skype, Twitter. В нем есть вся необходимая информация по поступлению, полезные видео и презентации. Большая часть консультационной работы ведется и на официальных страницах МЭСИ www.vk.com и www.facebook.com.

С 2009 года РИА Новости и НИУ ВШЭ проводят мониторинг сайтов российских вузов по открытости и доступности информации для абитуриентов. Каждый год МЭСИ – на первых позициях рейтинга. В этом году сайт университета снова набрал максимальное количество баллов в мониторинге, так как предоставил всю информацию. По итогам двух лет мониторинга МЭСИ входит в топ 20 вузов России, максимально открытых для абитуриентов. Подробнее о мониторинге можно прочитать здесь.

Каждое лето около 8 тысяч абитуриентов приходят в МЭСИ лично, около 2,5 тысяч подают электронные заявления. В самую горячую пору вуз принимает до 700 человек за день. И при этом никогда абитуриентам не приходится стоять в долгих очередях. Процедура подачи документов в МЭСИ очень простая, быстрая и максимально удобная. При входе каждый абитуриент регистрируется в электронной очереди: на талоне указаны номер и время ожидания. В холле приемной комиссии установлены информационные стенды, кулеры с водой и лавочки для удобного ожидания, а на мониторах высвечиваются номера абитуриентов, которые приглашаются в зону приема документов. Время приема составляет в среднем 10-12 минут, а ожидание в очереди сокращено до 10 минут.

С поступающими постоянно работают консультанты, которые помогают разобраться с правилам приема в МЭСИ. Сотрудники  учебных институтов и кафедр консультируют по вопросам обучения в университете. Кроме того, задать все вопросы можно, позвонив по контактным телефонам или на сайте. Используйте уникальную возможность получить нужную информацию, чтобы сделать правильный выбор.

 

Другие записи

12.08.2016. Почему все больше юношей и девушек Китая хотят учиться за границей
  Министерство образования Китайской Народной Республики подвело итоги вступительной кампании в вузы страны. Оказалось, что по сравнению с прошлым годом на 2% меньше выпускников средних школ решили получать…
12.08.2016. Вдарили по стобалльнику
  Приемная кампания в вузы в этом году снова приобретает скандальный оборот. Многие учебные заведения допускают грубые нарушения правил приема, которые напоминают громкую прошлогоднюю историю с Медицинским…
12.08.2016. Крупным школам проще удовлетворить интересы детей
  Объединение школ в Москве вызывает острую общественную критику. Доходит до открытых протестов. Высказываются учителя и родители. Есть ли преимущества у крупных школ? О ситуации в интервью РИА Новости…
12.08.2016. Александр Блок в Санкт-Петербургском университете
  Знаменитый поэт Александр Блок окончил Санкт-Петербургский университет в начале XX века. Начинал он на юридическом факультете, а окончил университет будучи студентом филологического. В своих письмах…
12.08.2016. Демографическая яма вузам не помеха
  Учебные заведения набрали даже больше студентов, чем ожидали. Абитуриенты этого года стали ответственнее, считают ректоры учебных заведений. Сами выбирают вуз, целенаправленно готовятся к поступлению.…