Трудоустройство выпускников вузов

Исследовательская компания MAR Consult изучила, работают ли люди по профессии, полученной в ходе обучения в вузе. Опрос проводился в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Самаре.

Согласно результатам исследования, мнения жителей крупных городов относительно влияния образования на выбор профессии разделились примерно поровну. При этом по специальности не работает около половины (52%) участников исследования.

Среди наиболее распространенных причин работы не по специальности: низкий уровень заработной платы (29%), низкий спрос на полученную специальность (15%), низкая привлекательность полученной специальности для самого специалиста (9%).


Комментарии экспертов


Самсонова Алла Николаевна, руководитель программы «Образование и карьера»
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, факультет иностранных языков и регионоведения

Основные причины работы выпускников вузов не по специальности, выделенные в приведенном выше исследовании, действительно являются одними из наиболее значимых. На мой взгляд, возможно, наиболее важным является фактор оплаты труда. Многие молодые люди по окончании вуза идут работать не по своей специальности, поскольку их не удовлетворяет размер оплаты труда, предлагаемый работодателями, не обеспечивающий некоторого жизненного минимума, соответствующего приобретенным знаниям и квалификации. Также одним из наиболее значимых факторов является слабая работа центров трудоустройства в вузах, которые зачастую не оказывают какой-либо реальной поддержки в поиске работы по специальности. Еще один фактор, который нельзя сбрасывать со счетов, - последствия мирового финансового кризиса, существенно сократившие число предложений на рынке труда.

Несмотря на наличие ряда трудностей в трудоустройстве молодых специалистов, в Московском государственном университете и на нашем факультете, в частности, эта проблема успешно решается. Большинство студентов старших курсов начинает работать, пусть не всегда по прямой своей специальности, но все же близкому к ней направлению. К примеру, некоторые выпускники нашего факультета идут работать в отдел налогообложения компании KPMG - хотя сама профессиональная деятельность в данном случае только частично связана с приобретенной специальностью, активное использование иностранного языка во многом повышает актуальность знаний, полученных во время обучения в университете.

Решению проблемы трудоустройства студентов и выпускников в значительной мере способствует активная деятельность Московского государственного университета, направленная на поддержку в поиске работы и построении карьеры. Эта деятельность, в частности, включает организацию и проведение дней карьеры, ярмарок вакансий для молодых специалистов, встреч с работодателями и презентаций международных компаний, активное взаимодействие с HR-агентствами, организацию стажировок и другие направления.



Симонов Вадим Борисович, проректор по маркетингу
Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства

Одна из основных причин того, что сегодняшние выпускники вузов часто работают не по специальности, состоит в недостаточно осознанном и точном выборе профессионального направления при поступлении. В ряде случаев, когда абитуриент выбирает специальность, он еще четко не понимает, чего же он действительно хочет, что ему нравится. В процессе обучения происходит осознание, и часто выбор студента уже осуществляется не в пользу профессии. Также многие уходят просто в более «денежные сферы», поняв, что по профессии доход может быть гораздо меньше. К тому же, нужно принять во внимание, что иногда по окончании вуза молодой человек работает как бы не по профессии, но все равно использует те знания, которые он получил в вузе.

Вуз обязательно должен помогать своим выпускникам в поиске работы по специальности, но только в том случае, если выпускнику действительно требуется такая помощь. В РГУИТП в службу занятости обращаются единицы. Но у нас есть договоренности с рядом коммерческих и государственных организаций, которые готовы взять наших выпускников работать по их специальности. И, конечно, обязательно надо проводить встречи работодателей со студентами и выпускниками - это могут быть и просто презентации компаний, и ярмарки вакансий.

 

Begin Group

Другие записи

12.08.2016. Продолжается набор на программы первого высшего образования Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС»
Приемная комиссия Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» продолжает заключать договоры на обучение по программам первого высшего образования очной и заочной форм обучения. Программы первого…
12.08.2016. Дополнительный набор в МГУ!
Философский факультет МГУ имени М. В. Ломоносова объявляет дополнительный набор (для обучения на договорной основе) на отделение «Связи с общественностью» и образовательную программу «Стратегическое управление…
12.08.2016. Перераспределение «по-Болонски»
В системе высшего образования будут действовать колледжи, институты и университеты, а название «академия» канет в Лету. Согласно подготовленному в июле Министерством образования и науки РФ проекту закона…
12.08.2016. МГУ перейдет на шестилетку
Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий заявил в интервью «Известиям», что фундаментальное образование в МГУ планируется сделать шестилетним. При этом он подчеркнул, что…
12.08.2016. 12-я Выставка британского образования Education UK – 2010
16-17 октября 2010 года в отеле Ritz-Carlton состоится крупнейшее событие в сфере международного образования - выставка британского образования Education UK - 2010, организуемая Британским советом…